Домой Греция Заболел малыш?! Натуральные греческие средства в помощь маме!

Заболел малыш?! Натуральные греческие средства в помощь маме!

30
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Самое неприятное — когда начинает болеть маленький ребёнок. Каждой мамочке становится не по себе от повышения температуры и появления соплей или кашля у малыша. К тому же маленьким детям можно не все лекарственные современные средства, потому что современные синтетические препараты имеют массу негативных побочных воздействий на их организм.

Но даже в наше время есть эффективные и почти безопасные лекарства, которые практически не имеют побочных эффектов и смело могут применяться для лечения ОРЗ (ОРВИ). У детей это лекарственные растения. Они хорошо изучены официальной научной доказательной медициной, и их эффективность признана.

В зависимости от того, легко или тяжело болеет малыш, лекарственные растения применяют как самостоятельно, так и в вместе с синтетическими препаратами, при этом эффективность последних возрастает.

Какие лекарственные растения хороши в лечении ОРЗ (ОРВИ) и как их применять? Очень эффективны растения, произрастающие в южных широтах, например, на Крите, где для них есть оптимальные условия — обилие тепла и солнца, короткие зимы и чистый воздух.

Шалфей — корифей при лечении ОРЗ. В шалфее содержатся уникальные вещества: сальвин, цинеол, карносон, полисахариды, дубильные вещества и флавоноиды, которые позволяют этому растению отлично снимать воспаление, повышать иммуную защиту и убивать микробы. Шалфей эффективен против практически всех вирусов, вызывающих ОРВИ, вирусов герпеса и многих бактерий. Если применять шалфей вместе с антибиотиками, он усиливает их действие, что позволяет снизить дозу самих антибиотиков. Шалфей способствует снижению температуры, повышает активность фагоцитов — клеток, «поедающих» микробы. Также шалфей облегчает дыхание при бронхите, расширяя бронхи.

Шалфей  KURTES. Картинка компании
Шалфей KURTES. Картинка компании

Очень хорош при ОРЗ (ОРВИ) чабер. Чабер содержит много лечебных субстанций: дубильные вещества, смолы, слизи, эфирное масло, в составе которого есть карвакрол — сильное антибактериальное вещество. Чабер стимулирует работу комплемента — системы, которая в нашем организме вместе с антителами уничтожает вирусы. Чабер хорошо снимает воспаление, уменьшает отек, борется с вирусами и бактериями и снижает температуру за счёт потогонного действия. Также чабер хорошо помогает вывести мокроту при кашле.

Чабер горный KURTES. Картинка компании
Чабер горный KURTES. Картинка компании

Знаменитый эвкалипт богат на эффективные лекарственные вещества — цинеол, глобулол, грандинол и пинен — сильнейшие антисептики, которые действуют губительно как на бактерии, так и на вирусы, и плюс к этому отлично снимают воспаление и способствуют восстановлению слизистой в дыхательных путях, уменьшают воспалительный отек и боль.

Эфирное масло эвкалипта KURTES. Картинка компании
Эфирное масло эвкалипта KURTES. Картинка компании

Розмарин имеет сильные противовоспалительные, противоотёчные, обезболивающие, антимикробные и облегчающие дыхание свойства, связанные с такими веществами, как розмариновая кислота, цинеол, камфора, пинены, дубильные вещества, смолы и флавоноиды. К тому же он отлично восстанавливает организм малыша после тяжелых и длительных инфекций.

Розмарин KURTES. Картинка компании
Розмарин KURTES. Картинка компании

Как применять эти замечательные растения, если малыш заболел?

Внутрь — в виде лечебного чая. Берём шалфей, розмарин и чабер поровну, смешиваем и смесь храним в стеклянной банке в шкафу. Для лечения детишек завариваем этот сбор по-разному, в зависимости от возраста, а применяем 2 раза в день за 20 минут до еды.

Итак:

— для крох от 6 месяцев до 8 месяцев — 1 чайную ложечку без верха завариваем полстаканом кипятка и даем по 1 чайной ложке за приём;

— для малышей от 8 месяцев до года — 1 чайную ложечку без верха завариваем полстаканом кипятка и даем по 1 столовой ложке так же за приём;

— для малышей от года до трёх лет 1 чайную ложечку без верха завариваем полстаканом кипятка и даем по четверти стакана;

— для детишек от трёх лет до семи — 2 чайные ложки без верха завариваем стаканом кипятка и даем по половине стакана;

— для детей от семи до 14 лет — столовую ложку без верха завариваем стаканом кипятка и даем по половине стакана.

Применяем это средство при первых признаках ОРЗ до полного выздоровления, оно прекрасно сочетается с современными синтетическими препаратами. Но при появлении сильного влажного кашля необходимо ещё раз вызвать вашего педиатра и уточнить схему лечения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

!!!Когда нельзя применять эти травы? Однозначно — при аллергических реакциях на них.

А эфирное масло эвкалипта, или чабера, или шалфея хорошо капать в чашечку аромалампы или аромадиффузора; буквально 1-2 капельки, нагреть её над огнем и давать дышать малышу в течении 5-10 минут каждый день. Эти сеансы ароматерапии лучше проводить крохам с 8 месяцев.

Аромадиффузор. Фото из открытых источников
Аромадиффузор. Фото из открытых источников

Применение натуральных средств позволит ускорить выздоровление малыша и избежать опасности залечить кроху синтетическими препаратами.

А какие травки используете вы для лечения любимых чад?))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here