Домой Здоровье Жирная кожа и скраб из оливкового мыла. Качественное очищение и долгосрочный результат

Жирная кожа и скраб из оливкового мыла. Качественное очищение и долгосрочный результат

76
0

Мы, прекрасные дамы и такие же обаятельные кавалеры, все разные. Разными нас сотворил Бог, или вселенная, или природа — кому как нравится. У кого кожа нормальная, у кого сухая, а у кого и жирная. Если мы — счастливые обладатели жирной кожи, то можем себя успокоить тем, что наша кожа стареет медленно, и выглядеть нам молодыми получится дольше)

Но, тем не менее, жирная кожа требует грамотного ухода. Поскольку чаще всего поры расширены из-за скопившегося кожного сала, плюс грязь в наших экологически сложных городах — причина появления черных точек.

Конечно, существует огромное количество различного рода чисток пор, но, как правило, эту процедуру нельзя проводить часто. Некоторые косметологи — вообще не сторонники данной процедуры и рекомендуют обходиться уходовыми средствами, например, скрабами.

А какой скраб можно назвать идеальным?

Все скрабы включают 2 основных компонента:

  1. Мелко измельченное твердое вещество, например соль, перемолотые косточки абрикосов, оливок или кофе,
  2. Основа. Как правило, это синтетические или натуральные масла и эмульгаторы.

Супер натуральные скрабы стоят супердорого, поэтому предлагаем сделать отличный скраб для жирной кожи своими руками. Всего нам потребуется…1 минута.

Что нам для этого нужно?

  1. Основа — натуральное оливковое мыло — самое эффективное из всех категорий гигиенических средств. Оно не содержит глицерина, который входит в состав всех средств для умывания (в то же детское мыло) и который совершенно неприемлем для жирной кожи, поскольку создаёт на ней пленку, дополнительно забивающую поры. Оливковое мыло не имеет в составе ни эмульгаторов, раздражающих кожу и так же входящих в состав всех средств для умывания (пенок, муссов, любого мыла), ни консервантов, которые нарушают баланс микроорганизмов и провоцируют акне. Рн оливкового мыла не так высок, как у того же натурального, но очень жесткого для кожи хозяйственного мыла, которое многие проповедуют и для умывания. К тому же оливковое мыло содержит витамины А и Е, столь полезные для кожи, и сквален — прекрасный увлажнитель. Согласно современным медицинским исследованиям, оливковое мыло обладает наибольшей смывающей способностью в сравнении с муссами, гелями, пенками и разного сорта мылами; но при этом не пересушивает кожу.
  2. Скрабирующее вещество — обычная сода. Сода имеет очень тонкое измельчение и наравне с качественными скрабами практически не травмирует кожу. К тому же сода натуральна, гипоаллергенна и при применении не вызывает резкие скачки Рн.
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

Как будем проводить процедуру очищения жирной кожи? Лучше всего это делать под душем, но если нет такой возможности, можно и над обычным умывальником.

1. Умываем лицо хорошо тёплой водой

2. В ладонях вспениваем оливковое мыло, аккуратно и обильно наносим его на лицо, минуя области под глазами.

3. На ладонь одной руки насыпаем столовую ложку соды и второй рукой наносим её лёгкими массирующими круговыми движениями на места, где нанесено мыло, как бы скрабируя, втирая. В зависимости от чувствительности кожи длительность очищения может составлять от минуты до трех, при особо чувствительной коже соду достаточно нанести и совсем немного втереть.

4. Сразу тщательно смываем теплой водой с помощью ватных дисков.

5. После очищения кожу можно ополоснуть отваром шалфея, розмарина и мяты; именно эти травы хороши для жирной кожи, так как блокируют излишнее образование себиума (салоотделение) и оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие при акне.

Шалфей горный сушеный KURTES. Картинка компании
Шалфей горный сушеный KURTES. Картинка компании

Вид у кожи после такой процедуры значительно улучшается — она выглядит подтянутой, чистой и свежей, пропадают чёрные точки.

Если эту процедуру проводить хотя бы раз в 2 недели, состояние нашей кожи значительно улучшится.

Но и для весьма хороших результатов необходимо качественное оливковое мыло. Как мы понимаем, в его составе не должно быть ничего, кроме оливкового масла холодного отжима Extra Virgin, которое омылено той же содой. Содержание эфирных масел должно быть не столь большим, чтобы исключить аллергизацию кожи. Такими свойствами обладает оливковое мыло с эко-фермы KURTES, готовящееся путём холодного омыления натурального нерафинированного оливкового масла содой. В связи с таким способом производства мыло сохраняет многие замечательные свойства оливкового масла. Нежный чуть заметный аромат этого мыла обусловлен оптимальным содержанием натуральных эфирных масел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here