Домой Греция Греческий постный суп, выходящий за рамки привычных понятий о супах. Прост, оригинален,...

Греческий постный суп, выходящий за рамки привычных понятий о супах. Прост, оригинален, но насколько вкусен…

5241
0

Бывает, наступают такие времена, когда борщ, лапшу с курицей и суп-пюре из тыквы мы готовим изо дня в день как заправские шеф-повара и нам захотелось чего-нибудь новенького и необычного.

И, как бы это странно ни звучало, постный суп тоже может быть необычным. И тот суп, который мы вам предложим приготовить, подойдёт не только придерживающимся поста, но и вегетарианцам и веганам))

Сейчас у православных людей в Греции так же, как и у наших, идёт Великий Пост, который предполагает ограничения в пище – мясной, молочной и даже рыбной (конечно, по возможности и по здоровью. И это не самое главное в посте).

Итак, сегодня будем готовить фасоладу — греческий суп с фасолью.

Фасоль служит хорошей заменой мясного белка в пост, поскольку содержит большое количество растительного белка.

Все остальные составляющие греческого супа тоже исключительно растительные.

Нюанс – конечно же, при приготовлении фасолады лучше применять натуральное нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима категории extra virgin и бочкового посола оливки.

Фасолада хороша и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления классической греческой фасолады нам потребуются:

  • 1 крупная или 2 мелких луковицы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сырой белой фасоли или 400 грамм консервированной фасоли;
  • два литра воды;
  • 2 крупных или 4 средних помидора
  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin – 4 столовых ложки;
  • 4 веточки петрушки;
  • чайная ложка измельчённых сушеного орегано;
  • соль и если желаем чёрный перец.
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

К готовке лучше приступить вечером, но не пугайтесь – мы всего лишь помоем и зальем фасоль водой на ночь, чтобы бобы пропитались водой и на следующий день быстрее разварились.

Проснувшись с утра и вернувшись к плите, варим фасоль до готовности, и пока идёт процесс варки, готовим другие составляющие.

Морковь, красный сладкий перец и стебли сельдерея режем тонкими полукольцами, лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем на сковородку нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима и обжариваем на нём лук, морковь, сладкий перец и сельдерей в течение 7-8 мин. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный, и томим еще 1 минуту.

Пока готовятся овощи, помидоры моем, по возможности очищаем от кожуры ( для этого быстро ошпариваем их кипятком) и взбиваем блендером до однородной массы.

Когда фасоль сварится, кладём в неё смесь жаренной моркови, лука, сельдерея и сладкого болгарского перца и пюре из помидоров.

Сразу подсаливаем, добавляем орегано, черный перец и варим ещё 7 минут.

Режем мелко петрушку и добавляем в суп, отключаем огонь.

Накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Оливки KURTES. Картинка компании

Разрезаем оливки бочкового посола, вынимаем косточки и режем полукольцами.

Разрезаем лимон и отжимаем сок.

Добавляем в горячий суп 2 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока и оливки.

И подаём с горячим ароматным хлебом или лепешками.

Мы часто делимся с вами рецептами греческих блюд и напитков, каждое из которых по-своему особенно и неповторимо. Не секрет, что их изюминку составляют родные греческие продукты, не просто купленные в греческом интернет магазине, но и задолго до того выращенные в крайне экологически чистом месте – в горах острова Крит. Это плоды, выросшие на тысячелетних оливах, и масло отжатое из них без применения всякой химии, и много чего ещё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь