Домой Оливковое масло Токсикоз — не приговор!.. Стоп, правда что ли??

Токсикоз — не приговор!.. Стоп, правда что ли??

446
0

Токсикоз — весьма неприятная штука во время беременности.

Она может настичь и в первом триместре беременности, и во втором и даже накрыть в третьем.

Но с токсикозом, на самом деле, можно попробовать справиться или уменьшить его выраженность.

Правда ли это?

Когда наступает этот потрясающий и замечательный период — беременность, будущие мамочки стараются кушать только полезные продукты.

Потому как переход на здоровую пищу поможет предоставить ребёночку все необходимые вещества для нормального развития, а также — поддержать организм будущей мамы.

Но далеко не все продукты могут есть беременные женщины из-за токсикоза на разных этапах беременности.

Фото из открытых источников

Тем не менее, нужно постараться и по мере возможности вводить в рацион пищу, которая просто необходима для собственного здоровья и здоровья малыша. И ещё замечательно, если эти продукты помогают уменьшить токсикоз.

Один из таких продуктов, необходимых для правильного развития ребёнка и даже уменьшения токсикоза, — оливковое масло.

Кстати, оно входит в обязательный рацион, рекомендованный институтами питания Российской Академии Медицинских Наук.

Оливковое масло с древних пор называют жидким золотом. И недаром, ведь, по современным исследованиям, оно способствует правильному формированию нервной системы и сетчатки глаза малыша, уменьшает вероятность развития отставания в росте, кожных нарушений, патологий печени и репродуктивной системы . Дело в том, что оливковое масло содержит необходимые ω-3 и ω-6 — омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты именно в том соотношении, которое полезно для организма малыша (омега 3 больше в 4 раза, чем омега 6), чего, кстати, нет в подсолнечном масле (там всё наоборот, что неполезно ни взрослым, ни детям). Помимо этого, оливковое масло содержит в большом количестве олеиновую, или омега 9 мононенасыщенную жирную кислоту, полезную не только для малыша, но и для мамы. Ведь эта омега 9 способствует снижению риска повышения артериального давления, не даёт возникнуть запорам, повыситься сахару и вредному холестерину в крови, а также снижает риск послеродовых депрессий, справляется с сухостью влагалища.

И ещё есть одно уникальное свойство у оливкового масла — оно позволяет предотвратить или значительно уменьшить токсикоз второй половины беременности, что доказано медициной.

«Как же возможно употребление оливкового масла», — спросят будущие мамочки, — «Когда и так от всего воротит, не говоря уж об оливковом масле?» И в каком количестве его надо есть?

Оливковое масло extra virgin KURTES. Картинка компании

Очень в небольшом — для беременных всего столовую ложку в день. Именно это количество рекомендует ГУ НИИ питания РАМН, именно оно утверждено Департаментом медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Ведь, так или иначе, будущая мамочка кушает хоть немного овощи или любую кашу, которые можно полить оливковым маслом.

Даже в сочетании с обычным творогом или хлебом, картошкой и рыбкой оно замечательно усваивается и способно принести пользу.

Но и, конечно, для питания малыша и будущей мамы необходимо масло первого холодного отжима, нефильтрованное и марки extra virgin. Это самое качественное масло, отжатое из оливок без применения химических реагентов (в отличие от Pomance или рафинированного) и максимально полезное благодаря всей совокупности полезных веществ.

Ведь в нём, помимо жирных кислот, содержатся витамины А, Е и Д, некоторые микроэлементы и ситостерины, так же необходимые для здоровья мамы и малыша.

Поэтому, дорогие будущие мамочки, ждем вас в уникальном интернет магазине греческой эко-фермы KURTES, находящейся в горах острова Крит. Оттуда, из экологически чистого места, натуральное нерафинированное оливковое масло марки extra virgin привозится к нам в абсолютно любой регион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here