Домой Душица Лечить диабет травами? Что скажет наука? Ответ врачей немного удивил

Лечить диабет травами? Что скажет наука? Ответ врачей немного удивил

65
0

Что вы думаете на тему диабета?

«Диабет — болезнь нынешнего века», — скажут многие и будут правы.

Потому как стрессы, многочисленные подвиды маргарина вместо натурального масла (подробнее), конфетки и печенье в огромном количестве, в том числе у малышей, а также последствия особенно токсичных современных вирусов провоцируют развитие диабета 2-го типа🙁

Понятное дело, что визит к врачу в такой ситуации и своевременный приём современных синтетических лекарственных препаратов — необходимость.

Но огромное значение играет правильное питание и приём так называемых средств народной медицины.

Почему «так называемых»?

Потому что многие лекарственные растения мы неправильно относим к народной медицине. Ведь их эффективность научно доказана уже более чем 50 лет назад.

😲А знаете ли вы, что любимые вами валокордин, корвалол, но-шпа и валидол сделаны на основе лекарственных растений?

Оказывается, есть также лекарственные растения, которые могут нам помочь в борьбе с сахарным диабетом 2 типа. В чём их плюсы?

Во-первых, Их применение позволит не повышать дозу синтетических лекарственных препаратов от диабета, что сократит побочные эффекты от их приёма. Во-вторых, поможет данным лекарствам бороться с диабетом более эффективно.

Одно из эффективных средств от диабета — это трава орегано, которую мы знаем как специю🍴

Орегано, или душица — это растение, издревле используемое как лечебное и официально признанное современной медициной многих стран, в том числе России и государств Европы.

Орегано. Фото из открытых источников

На сегодняшний день одним из экспериментов доказано, что настой, или как в науке говорят, водный экстракт высушенных листьев орегано оказывает сильное антигипергликемическое (или сахароснижающее) действие у крыс при приёме внутрь.

Другой же эксперимент показал, что душица (орегано) повышает выработку инсулина — гормона, снижающего уровень сахара в крови.

Плюс у орегано есть еще одно уникальное действие, которое опосредованно помогает снизить уровень сахара. Орегано — одно из самых серьёзных растительных успокаивающих и антистрессорных средств в медицине. Меньше реагируем на стресс — меньше повышается сахар.

Заинтересовались? Хотите снизить сахар путем подачи блюд с приправой орегано?😉

Это тоже хороший вариант, но гораздо лучше пропивать настой орегано курсом, месяц-два ежедневно.

Как же правильно это делать?

Берём чайную ложку травы орегано, заливаем стаканом кипятка в термос на пару часов (а можно и на ночь) и принимаем по полстакана перед едой, минут за 15. И так на протяжении месяца или двух. При этом не забываем о назначенном врачом лечении и таблетках)

Почему перед едой? Потому что орегано также замечательно действует на пищеварение, усиливает желчеотделение и выработку желудочного сока, поэтому после его приёма лучше хоть немного перекусить.

Орегано KURTES. Картинка компании

🍀Качественные продукты, как для питания, так и для лечения, всегда лучше. Траву орегано, выросшую в экологически чистом месте — в горах острова Крит, и не содержащую никаких химических примесей, а также её эфирное масло, отогнанное «дедовским» методом, можно найти в интернет магазине эко-фермы KURTES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here