Домой Греция Оливковое масло против хеликобактер пилори! Но не простое, а…

Оливковое масло против хеликобактер пилори! Но не простое, а…

305
0
Болели ли вы когда-нибудь гастритом?
Ведь наверняка это заболевание посещало каждого хотя бы раз в жизни.
Гастрит лучше лечить вовремя, чтобы не докатиться, чего доброго, до язвы, с которой проблем в разы больше😱
Ну а если ввиду занятости, высокого уровня стресса и вынужденного неправильного питания врач «обрадовал» предъязвенным состоянием или уже диагностирует язву, то правильное питание наряду с грамотным лечением поможет нам быстро избавиться от этой большой неприятности и жить спокойно.
Понятно, что причин и факторов, которые ускоряют и усугубляют возникновение и протекание язвы много.
На сегодняшний день абсолютно все врачи считают, что важнейшую роль в развитии язвы играет такая вредоносная штука, как бактерия хеликобактер пилори — Нelicobacter pylori.
Эта бактерия тихонько себе живёт в слизистой желудка и при неблагоприятных факторах — стрессах, неправильном питании, приеме некоторых лекарственных средств — размножается и вызывает ряд проблем в желудке.
Она вырабатывает ряд веществ:
  1. Ферменты муциназу, протеазу и липазу, которые растворяют защитную слизь желудка, в результате чего соляная кислота и пепсин разъедают оголённую слизистую, вызывая ее ожог, воспаление и язвы;
  2. Эндотоксин VacA, который тоже убивает клетки желудка и привлекает защитные клетки нашего организма, которые, начиная бороться с этой гадкой бактерией, вызывают ещё большее воспаление.
Поэтому в лечении язвы огромное значение имеет применение антибактериальных средств, способных справиться с хеликобактер пилори.
Оказывается, уничтожить эту бактерию помогут не только синтетические лекарственные средства, но и некоторые продукты питания, содержащие вещества, которые обладают тем же антибактериальным эффектом по отношению к хеликобактер пилори.
Одним из таких продуктов неожиданно является оливковое масло.
Оказывается, современной медицинской наукой доказано, что в составе оливкового масла есть ценные биохимические соединения, обладающие антибактериальной активностью по отношению к хеликобактер пилори. Это лигстросайд, олеуропеин, гидрокситирозол и тирозол. Они относятся к группе полифенолов и способны эффективно побороться с этим возбудителем и загнать его опять в условно патогенное безопасное для нас состояние🤜
Оливковое масло можно употреблять в составе ежедневного рациона, причём делать это , не отменяя и наряду с приёмом лекарственных препаратов, назначенных врачом (и ни в коем случае не заменять их едой).
Только есть один нюанс — все полезные полифенолы содержатся именно в Нерафинированном оливковом масле первого холодного отжима, так как в процессе фильтрации и рафинации от оливкового масла не остаётся ничего полезного, кроме жира.
Магазины здорового питания вам придут на помощь, и мы вам порекомендуем интернет магазин греческой эко-фермы KURTES (да, именно в Греции люди предпочитают максимально натуральный продукт и поэтому имеют отменное здоровье и долго живут😉).
И несмотря на такое далёкое расстояние можно заказать продукцию KURTES, находясь абсолютно в любом регионе. Вам тотчас же доставят полезные экологичные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here