Домой Где купить? Вкуснее оливкового масла (и полезнее, кстати) только острое оливковое масло. Где найти...

Вкуснее оливкового масла (и полезнее, кстати) только острое оливковое масло. Где найти такое?

178
0

Привет всем любителям оливкового масла!

Конечно, многие из нас прекрасно понимают, на что ориентироваться при покупке классического масла.

Но помимо классического оливкового масла на прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания в последнее время можно встретить масло оливковое с разными добавками — с чесноком, с различными травами и с перцем.

Так вот, знаете ли вы, что оливковое масло с добавками входит в рацион средиземноморских жителей не одну сотню лет? Почему? Потому что не только вкусно.

В горах Средиземноморья помимо олив растут травы, широко известные у нас как специи. Эти травы содержат в своём составе разные эфирные масла, которые и придают специям замечательный и оригинальный вкус.

Эфирное масло прекрасно растворяется в оливковом масле, благодаря чему второе приобретает вкус именно той специи, или травы, из которой эфирное масло было извлечено.

Вообще оливковое масло с добавлением эфиров определенных трав не только хорошо на кухне, но и используется в кулинарии и даже в медицине.

Одна из самых любимых специй в странах Средиземноморья — чабер.

Эту интересную траву применяли еще 200 лет назад как заменитель чёрного перца, так как тот был очень дорог. Чабер имеет сильный пряно-острый вкус и яркий аромат. По вкусу чабер немного напоминает орегано. Эфир чабера, добавленный в оливковое масло, придает ему оригинальный вкус и лёгкую остринку.

Деликатесные оливковые масла KURTES. Картинка компании

Как же применять в кулинарии это вкусное масло?

Оливковое масло с чабером — это самая лучшая заправка салатиков из бобовых — лоббио, салата из зеленой или белой фасоли. Также идеально сочетание цветной капусты и оливкового масла с чабером. Очень хорошо оливковое масло с чабером придётся с грибными салатами (кроме тех, что с шампиньонами) и с салатами с твердыми сортами сыра и ветчиной.

На деликатесном масле с чабером можно и нужно пожарить ту же зелёную или белую фасоль, потушить крольчатину, приготовить рагу из баранины или говядины. Прекрасно оливковое масло с чабером для приготовления теста для пиццы или соленого печенья. И именно на этом масле отлично получаются гренки.

При подаче на стол маринованные в уксусе овощи хорошо сдобрить оливковым маслом с чабером.

Также оливковое масло с чабером хорошо добавить в картофельную начинку для пирогов или слегка полить им пюре с селёдкой, заправить тушеную рыбу в конце тушения или при подаче на стол.

Но, как мы сказали выше, эфирное масло чабера издревле с успехом применяется и в медицине.

Чабер возбуждает аппетит и увеличивает половое влечение, уменьшает газообразование, и его терпеть не могут паразиты. Также чабер обладает антибактериальным действием и способен облегчить состояние людей с хроническим бронхитом и хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Добросовестные производители добавляют приличное количество эфирного масла чабера в оливковое масло, поэтому в его эффективности сомневаться не приходится, а при более или менее регулярном употреблении оливковое масло с чабером может неплохо помочь обленившемуся кишечнику или причинить неудобства вредоносным бактериям в горле и бронхах.

Что касается добросовестных производителей, мало сегодня найдёшь тех, кто не добавит порой всякой химии в оливковое масло, не говоря уже о смешивании его с эфирами разных трав.

Эфирное масло чабера KURTES. Картинка компании

Но не всё так плохо, ведь на помощь приходят греки. Да-да! Греки считают ниже своего достоинства продавать подделку, более того, у них уже заточен на это нюх, и они с лёгкостью отличат масло первого холодного отжима Extra virgin от дешёвого напичканного многочисленными химикатами pomance (подробнее).

Греческая эко-ферма KURTES уже 400 лет производит не только оливковое масло наивысшего качества без малейших изменений рецепта, но и представляет вашему вниманию линейку деликатесных масел с такими же натуральными эфирами разных трав, в том числе чабера. И такое греческое чудо можно заказать из любой точки России. Ждём вас в нашем интернет-магазине))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here