Домой Диета Здоровое питание для будущих мам, при котором не придётся отказываться от жирного,...

Здоровое питание для будущих мам, при котором не придётся отказываться от жирного, жареного и сладкого

141
0

Дорогие будущие мамочки, как вы относитесь к вопросам полезного питания?

«Какое уж там полезное питание», — скажете вы😆

То хочется ни с того, ни с сего килограмм мандаринов, или пару пакетиков чипсов, или селёдку в сочетании с бананами.

А то и тошнит (ни с того ни с сего) и день, и ночь и вообще не до еды(

Но, как бы то ни было, кушать всё равно приходится, и здорово бы было, если бы питание помогало будущей мамочке и малышу быть здоровыми, а то и избежать маме разных неприятностей на разных сроках беременности.

<О Токсикозе и как его избежать>

Конечно, есть безвкусный творог и варёную говядину вовсе необязательно, достаточно обратить внимание на какой-либо тип питания, который хорошо изучен учёными в плане пользы для беременных женщин, и придерживаться его.

К примеру, есть такой тип питания, который наделал много шума в научном медицинском мире, — средиземнорский.

Давайте поговорим, чем же этот тип питания так полезен для будущих мам и что он из себя представляет.

Заранее успокойтесь, нежирный творог, варёное мясо и отсутствие вкусностей — это не про средиземноморский тип питания. Там можно поесть и жареного мяса, и солёного сыра, и вкуснейшей пиццы😮

Так что это такое средиземноморский тип питания? И в чём его «диетичность»?

Всё просто, в его основе лежат оливковое масло и оливки.

На оливковом масле и жарят, парят и пекут пиццу, делают печенье и его добавляют в разные супы и, конечно, салаты. Оливковым маслом полностью замещают невероятно вредные маргарин, лёгкие масла и любой кондитерский жир, ограничивают им потребление большого количества животных жиров.

Ведь именно маргарин и любые лёгкие масла содержат огромное и токсичное количество трансжиров, вызывающих диабет, раковые заболевания, проблемы с сосудами и сердцем, нарушения функции печени и почек☝

<О маргарине и легких маслах подробнее>

Оливки дополняют любой приём пищи- завтрак, обед или ужин, их употребляют и в пицце, и с любыми овощами, мясом или рыбой, дополняют ими даже завтрак с кашей.

Специи — различные средиземноморские приправы типа чабреца, чабера, орегано, мяты, душицы, розмарина — играют второстепенную роль.

Фото из открытых источников

А уж все остальные продукты — любое мясо, рыба, наличие или отсутствие красного вина, молочные продукты и макароны — есть почти в любой кухне мира, но почитатели средиземноморского типа питания, предпочитают жареное мясо вместо химической колбасы и макароны вместо сдобы на маргарине.

Итак, в исследовании Boston Birth Cohort, проводившемся в период с 1999 по 2014 год участием 8507 женщин, учёные выявили, что приверженность средиземноморской диете снижало риск такого грозного осложнения, как преэклампсия, как минимум на 20%.

Что такое преэклампсия? Это когда на поздних сроках беременности вдруг возникает такое явление, как высокое кровяное давление, отеки и повреждение органов. Эта неприятность встречается у 2 — 8% женщин и может быть причиной преждевременных родов и неприятностей со здоровьем как у мамы, так и у малыша до и после рождения, вплоть до гибели.

Факторов риска преэклампсии множество, основные из них — хроническое повышенное кровяное давление, что повышает шанс её возникновения в 9 раз, и диабет, повышающий риск преэклампсии в 2 раза.

Как бы то ни было, в итоге исследования выяснилось, что приверженность будущих мам средиземноморскому типу питания снижало риск этого грозного осложнения даже при наличии диабета и гипертонии от 20 до 28%.

Согласитесь, эта прекрасная новость, опубликованная в Journal of the American Heart Association, может порадовать будущих мамочек, поскольку употребляя вкусную и здоровую пищу, можно снизить риск осложнений даже при наследственных проблемах со здоровьем.

Милые мамы, если вы решили придерживаться средиземноморского типа питания, будьте лишь осторожны с такими специями как розмарин, орегано, душица, чабрец и чабер — при их неумеренном потреблении повышается тонус матки.

А вот мята для вас — это то, что нужно.

 Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Натуральные фермерские греческие продукты — это оливки, оливковое масло первого отжима, а также специи, необычные растительные сладости и много чего ещё. Греки добросовестно не используют разные химические добавки и производственные уловки, помогающие в разы удешевить продукт, поэтому их можно назвать лучшими поварами средиземноморского стиля😁. Греческая эко-ферма KURTES — одна из компаний, поставляющих в любой регион России натуральную экологически чистую продукцию, которую оценят не только приверженцы здорового питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here