Домой Здоровье Успокоим немного нервную систему. Как простой чай может избавить от уныния и...

Успокоим немного нервную систему. Как простой чай может избавить от уныния и вернуть спокойный сон

71
0

Часто ли вы в последнее время замечаете повышенную раздражительность, бессонницу и сниженное настроение?

Думается, что сегодня на этот вопрос положительно ответит подавляющее большинство, ведь последствия новых инфекций и различных событий, так или иначе, касаются нас.

Мы переживаем и нервничаем, даже если стараемся изо всех сил абстрагироваться от неприятных событий. От внутренних переживаний повышается давление и раздражительность, развивается бессонница.

Но, как бы то ни было, вовремя понять своё состояние и сразу адекватно отреагировать на него — великая вещь. В любом случае визит к врачу имеет огромное значение, но многие привыкли принять с десяток капель валерианы или пустырника, выпить чай с мяткой. А можно и так, лишь бы грамотно их применять.

Потому что приём так называемых средств народной медицины неплохо помогает нашей нервной системе, ведь многие травки-муравки прекрасно исследованы современной медициной и относятся к официально принятым лекарственным препаратам.

И есть ряд лекарственных трав, которые наряду с корвалолом или валерианой помогут поддержать наши нервы в столь сложное время.

Одна из замечательных трав, отлично успокаивающих нервную систему, — это душица. Её успокаивающий эффект такой же, как у валерианы, но есть у душицы ещё несколько замечательных свойств.

Согласно современным медицинским исследованиям, душица не только успокаивает нервную систему, но также (если её принять перед сном), позволяет хорошо заснуть. Ещё душица обладает уникальным свойством — она укрепляет нервную систему, снимает апатию, улучшает настроение и память и помогает бороться с депрессиями.

И ещё один уникальным бонус душицы в том, что она улучшает пищеварение и способствует в «разборке» с лишним весом.

Душица KURTES. Картинка компании

Всем прекрасно известная мята — оказывается, не такая уж простая травка. Её чудесные свойства известны с древности и высокая эффективность доказана современной медициной.

Мята обладает успокоительным действием на нервную систему, плюс снимает спазм сосудов головного мозга и сердца и улучшает кровообращение и питание в них. Приём мяты помогает гипертоникам не только снять стресс, но и справиться с повышенным давлением.

Также мята поможет улучшить пищеварение и помочь мезиму, если мы привыкли отчаянно заедать стресс разными вкусняшками.

Мята KURTES. Картинка компании

А если душица и мята растут на юге, где много солнышка и хорошая экология, например, на острове Крит, да ещё на дикой природе, то в них накапливается большое количество полезных лечебных веществ.

А вот и освежающий Критский чай, который одновременно поможет справиться с депрессией и напряжением, улучшит память и вернёт позитивный взгляд на жизнь. В него входят мята с душицей, а также лимонная вербена, которая придаст чаю особый аромат и укрепит сосуды.

Этот замечательный чай можно принимать и утром, и вечером, лучше до приёма пищи минут за 20 или через часок после еды с ароматной булочкой или шоколадкой из кэроба.

Для этого берем чайную ложку без верха освежающего чая и заливаем стаканом кипятка, настаиваем минут 20.

Однозначно, если пропьете чай пару недель или месяц, значительно поможете вашей нервной системе справиться со стрессом и унынием.

Ну, как и для всех травок, для этого сбора есть противопоказания- беременность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here