Домой Где купить? Простой салат, который приятно удивит ваш организм

Простой салат, который приятно удивит ваш организм

28
0

Помидоры и огурцы в салате — это наше всё?

Конечно, эти овощи всегда можно найти на прилавках любого овощного отдела или даже вырастить на собственном участке.

Но всё же есть салаты, в которых огурцы с помидорами можно и не встретить.

И если вы предпочитаете такие, а ещё вы — любители всего оригинального, то можем предложить салат из той категории. При этом он будет полезным, но приготовленным из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.

А что касается его пользы, она тоже есть, и это, прежде всего, польза для поджелудочной железы и сосудов. А также этот салат хорош поддержания стройной фигуры.

В наш салат входят ананасы; можно обычные, можно консервированные, польза от них одинакова. А знаете ли вы, что ананасы — одни из очень немногих фруктов, содержащих комплекс активных ферментов, помогающих нашему желудку и поджелудочной отлично справиться с любой пищей? То есть, вводя ананасы в салат, мы можем быть уверены, что сам салат прекрасно усвоится и не создаст тяжести в желудке.

Следующий ингредиент — креветки. Ну о пользе морепродуктов для сосудов, потенции и либидо наслышаны почти все))

Лимонный сок — конечно, свежевыжатый — помимо пикантности, даст салату бонус в виде витамина С и присущих лимону иммуностимулирующих и антидепрессивных свойств. Встретим зиму в хорошем расположении духа)

Заправим мы салатик смесью обезжиренного йогурта (для стройности фигуры) и нерафинированного оливкового масла холодного отжима самой высокой марки extra virgin (которое содержит различные спасённые от рафинации полифенолы, полезные для сосудов и нервов).

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Плюс добавим свежую петрушку и сушеную мяту — они прекрасно сочетаются с креветками, любой на выбор сыр и соль (без которой, кстати, организм нормально функционировать не захочет, особенно сердце и желудок).

Вот, собственно, всё. А вот содержимое и рецепт:

  • 350 г креветок;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • Пол чайной ложки сушеной мяты;
  • 200 г сыра;
  • Столовая ложка обезжиренного йогурта;
  • 2 чайной ложки лимонного сока;
  • 6 больших салатных листов;
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль по вкусу.
Перечная мята KURTES. Картинка компании
Перечная мята KURTES. Картинка компании

1. Моем Креветки, кидаем их на 5 минут в кипящую подсоленную воду и варим. Сливаем затем воду, ждем, когда креветки остынут, снимаем панцирь, убираем хвостики.

Выкладываем их в чашку, добавляем йогурт, посыпаем сушёной мятой.

2. Откидываем ананасы из банки на сито в миске и даем стечь соку, затем режем их небольшими кусочками и кладём к креветкам.

3. Выжимаем сок из свежего лимона и смешиваем его с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима.

Льём полученный соус на креветки с ананасами, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы креветки пропитались.

4. Режем петрушку. Сыр натираем на средней тёрке. Рвём листья салата на крупные части.

5. Далее берем большое блюдо, на него рыхло раскладываем листья салата и сверху кладём салатик, который сверху посыпаем тёртым сыром и петрушкой.

Приятного аппетита))

Некоторые ингредиенты из списка являются ещё более оригинальными, чем ананасы, то есть, в обычном супермаркете их не купишь. Это нерафинированное оливковое масло холодного отжима марки extra virgin и сушёная греческая мята. Такой ассортимент характерен для магазинов здорового питания, да и в них можно наткнуться на подделку. Поэтому лучше покупать у производителя — к примеру, в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here