Домой Видео Крит – как много солнца в этом слове!

Крит – как много солнца в этом слове!

89
0

Крит – как много солнца в этом слове!

Самый большой южный греческий остров, омываемый Ливийским, Критским и Ионическими морями Средиземноморского бассейна.
Теплое солнце, ласковое море, освещающий бриз, живописный дизайн и это все про остров Крит.
Отдых и отрешенность от забот, это все о чем мечтает практически каждая классическая «москвичка», будь это молодая мама или успешная бизнес леди.

Остров разделен на 4 области
– западная Ханья
– центральная Ретимно
– центральная Ираклион
– южная Лассити

Наше фермерское хозяйство и оливковые рощи находятся в самом плодородном регионе Ираклион в Горах, в долине Мессара, рядом с Ливийским морем.

Крит имеет гористый рельеф, в котором скрывается множество ущелий, пещер, загадок и мифов.
Вот некоторые из них
Миф 1. Минотавр! Рррррр. Кто же про него не знает. Эта легенда гласит, что Минотавр, которому на съедение отдавали 7 благородных юношей и 7 красивых знатных девушек. А Тесей, положил конец этим жертвоприношениям.
Миф 2. Рождение Зевса. Согласно легенде Зевс был рожден в одной из пещер острова Крит, которая сейчас носит название Диктейской.
Миф 3. Афина и Артемида. Эти две прекрасные богини охоты и мудрости любили купаться в бездонном озере Вулизмени. Озеро само по себе небольшое, но его глубина удивляет – 64метра!

Горы и холмы острова Крит чередуются с плодородными долинами, оливковыми рощами, рожковыми деревьями и цитрусовыми плантациями.

Кухня острова Крит славится овощами и морепродуктами. Обязательно стоит попробовать: рыбу, креветок, осьминогов, креветок и улиток.
И обязательно познакомьтесь с греческой кухней: византийцы, римляне, турки, арабы, каждый приходящий сюда народ привносил свои элементы в критскую кухню.
Бугаца – пирог из слоеного теста заправленный заварным кремом. Это блюдо привезено турками, только последние делают его с сыром или йогуртом.
Мезедес – знаменитые критские крошечные закуски, а так же попробуйте местные сладости и греческие булочки.
Не проходите мимо уличной еды, знаменитой греческой шаурмой – Гирос и шашлыки на шпажках – Сувлаки.

На Крите также выращивают коз и овец, поэтому сыр и мясо здесь всегда свежие и очень вкусные.

Частичку острова Крит, вы можете приобрести у нас в магазине Kurtes: оливковое масло с низкой кислотностью, сушеный кэроб и сироп кэроба, настоящие оливки, в том числе потрясающий сорт Каламон, оливковый чай, эфирные масла и оливковое мыло для красоты и здоровья.

Заказать можно в магазине или на сайте www.kurtes.ru

Любите ли вы Грецию, как любим ее мы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here