Домой Здоровье Теплый, очень полезный напиток, чтобы согреться нынешним холодным летним вечером

Теплый, очень полезный напиток, чтобы согреться нынешним холодным летним вечером

161
0

С началом лета, друзья!!!🌞

Хоть эпизодически и проглядывает солнце и даже удаётся изредка снять куртку и остаться в футболке, вечера сейчас довольно прохладные.

И после прогулок с собакой, или просто в семейном кругу приходится выпить чего-нибудь горячего, дабы согреться необычными летними вечерами.

Но не все любят и могут пить горячий какао или кофе по причине скачков давления, опасения за суставы или боязни бессонницы, поэтому ищут варианты заменить эти знаменитые напитки, но при этом почти не заметить подмены.

И замена кофе или какао реально существует, и не только не менее вкусная, но и даже очень полезная.

Итак, давайте поговорим о суперфуде древнего Средиземноморья, который набирает все больше и больше популярность в современном мире.

Это кэроб — плоды одного очень известного издревле дерева — рожкового или, по научному, цератонии. Так вот, этим суперфудом, питался ещё сам Пророк и Предтеча Иоанн Креститель.

Кэроб. Фото из открытых источников

Самый первый и очевидный плюс: это дерево ой как не любят насекомые, поэтому цератонию и его плоды не обрабатывают пестицидами и они экологически чистые.

По вкусу кэроб отдалённо напоминает какао, а если его измельчить в порошок и обжарить, то приобретает особые вкусовые оттенки, позволяющие использовать его даже как кофе. К тому же кэроб сам по себе сладкий, в нем есть и «быстрые» сахара, позволяющие быстро насытить организм энергией, и «медленные» типа клетчатки, позволяющие эффективно бороться с запорами.

В кэробе много белка и немного жиров, практически нет крахмала, что отлично для желающих похудеть.

По результатам современных исследований, кэроб неплохо борется с повышенным «вредным» холестерином. Хорош он и при анемии, поскольку содержит много железа, и при проблеме с опорно-двигательным аппаратом, так как в нем много кальция.

Что такое холестерин и как с ним бороться

Поскольку у кэроба невысокий гликемическмй индекс — 40 — он может использоваться в питании людей с диабетом.

И еще в нём, в отличие от кофе и какао, нет кофеина и алкалоидов теобромина и теофиллина. Поэтому он не повышает давление, не вызывает бессоницу, привыкания и зависимости, как его более популярные собратья.

Где его найти тогда, этот суперполезный продукт??? В магазинах, которые «у дома», и в их «выручающих» конкурентах такое вряд ли будет🤔

👇Об ниже…

Напиток из кэроба. Фото из открытых источников

Вкусный согревающий напиток из порошка плодов рожкового дерева, или кэроба, которым можно наслаждаться как нынешними холодными летними вечерами😆😥, так и утром на работе, приготовить проще простого.

Для этого нам будет нужно:

  • Стакан молока;
  • Столовая ложка порошка кэроба без верха;
  • Чайная ложка меда;
  • И по щепотке (или четверти чайной ложки) порошков ванили, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Нагреваем молоко.

Смешиваем кэроб и мед и добавляем частями в горячее молоко, хорошенько помешивая.

Далее насыпаем пряности, все еще раз перемешиваем — и напиток готов!

А купить кэроб можно магазинах здорового питания, в том числе — в интернет магазине греческой эко-фермы KURTES, откуда, прямо с острова Крит, кэроб, натуральное оливковое масло и ещё много полезных продуктов доставляются в любой город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here