Домой Греция Когда постная еда тоже может быть вкусной. Эксклюзивный ингредиент, и простые лепёшки...

Когда постная еда тоже может быть вкусной. Эксклюзивный ингредиент, и простые лепёшки станут идеальным перекусом

170
0

Вот и наступил Великий Пост.

Многие православные люди, придерживающиеся принципов поста, стараются не готовить т. н. скоромную пищу — пищу, включающую любое мясо, молочные продукты и рыбу. А кто-то и себя пытается исправить, избавиться от пагубных привычек и критически оценить своё поведение, но это уже другая история…

🍴Вернёмся к вопросу о еде))

Постные лепёшки знакомы многим народам с давних времён.

Они прекрасно заменяют хлеб, отлично утоляют голод и их можно приготовить даже на обычной сковороде.

На самом деле они очень вкусны, и это хорошее соотношение вкус/простота приготовления. И даже если вы не относите себя к постящимся, то попробовать их хотя бы раз стоит. Давайте вместе с вами сделаем вкусные лепешки с зеленью и луком. Как мы уже сказали, быстрые, постные и очень вкусные.

Нам потребуется:

🧁350 грамм муки;

🧁200 мл горячей воды;

🧁Масло оливковое деликатесное с орегано — столовая ложка (о таком далее);

🧁Масло оливковое нерафинированное холодного отжима — около 80-100 мл;

🧁Соль — 0,5 чайной ложки без верха.

Деликатесное оливковое масло со вкусом орегано. Картинка компании

А для начинки нам нужно будет:

🌮Укроп или петрушка или их смесь — 7 веточек;

🌮Лук зелёный- 10 веточек;

🌮Соль — около 100-150 грамм.

Черный перец по желанию)

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем муку в миску, добавляем столовую ложку оливкового масла деликатесного, половину чайной ложки соли.

Смешиваем.

Льём потихоньку горячую воду, замешивая тесто.

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем с небольшим количеством муки минут 5-10.

Тесто получится мягкое и эластичное.

Выкладываем его опять в миску, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на полчаса.

Режем мелко лук и зелень.

Вынимаем из миски тесто, формируем из него жгут.

Разрезаем жгут на 8 частей.

Берём 1 часть и тонко (1-2 мм) раскатываем её, немного притрушивая мукой.

Наливаем на раскатанную лепешку чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и кулинарной кистью размазываем его по всей поверхности лепёшки.

Берём столовую ложку начинки — смесь лука и зелени — и равномерно распределяем её по поверхности лепёшки. Присыпаем солью — где-то четверть или чуть поменьше чайной ложки (и по желанию немного чёрным перцем).

Скатываем лепёшку рулетиком — зелень внутрь.

Потом рулетик закручиваем улиткой🥨

Фото из открытых источников

Сверху улитку присыпаем мукой, начинаем её раскатывать — сначала аккуратно уплощаем руками, затем раскатываем скалкой до толщины 2-4 мм. Если лучок будет прорываться через тесто, ничего страшного.

Так делаем все 10 лепёшек.

Далее жарим под закрытой крышкой все 10 лепёшек по очереди.

Разогретой сковородку немного смазываем нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима , кладем на неё лепешку, плотно прикрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистой корочки буквально 1-2 минуты.

Переворачиваем лепешку, также закрываем крышкой и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.

Итак, постная и суперполезная вкусняшка готова😋

Оригинальный ингредиент — деликатесное оливковое масло с орегано. И это креатив греческой эко-фермы KURTES, производящей чистое натуральное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin и натуральные эфирные масла горных растений без всякой химии. Деликатесное оливковое масло производится из нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима и 100% пищевого эфирного масла орегано и имеет изумительный вкус оливкового масла с выраженным привкусом орегано.

С оливковым маслом — обычным и деликатесным — а также с другой продукцией эко-фермы вы можете ознакомиться в нашем вседоступном интернет магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here