Домой Оливковое масло Греция – крупнейший поставщик лучшего оливкового масла

Греция – крупнейший поставщик лучшего оливкового масла

591
0

Уникальное по своему составу и полезным для человеческого организма оливковое масло стало доступным для российских потребителей и поступать в массовую продажу только в конце ХХ века. Его польза, вкусовые качества и универсальность в применении быстро вывели этот товара в топ лидеров среди аналогов.

Такие государства как Греция, Испания и Италия, где оливковое масло является предметом национальной гордости, давно борются за звание страны, где производится лучший продукт. Но бесспорным лидером все-таки остается Греция, где давить плоды Оливы европейцы начали еще в 4-м тысячелетии до нашей эры, а само дерево является национальным символом государства. Именно это подтверждает возраст древнейших амфор для оливкового масла, найденных на острове Крит.

Особенности производства продукта в Греции

Греция находится в числе лидеров не только по производству, но и по потреблению оливкового масла. Каждый житель страны употребляет его около 24-х литров в год. Можно сказать, что здесь масло именно «делают», а не производят, так как до сих пор используются еще дедовские способы, предполагающие ручной сбор, бережную транспортировку и использование различных механизмов. Среди них можно выделить жернова для измельчения оливок, которые практически не изменились за века.

Именно благодаря этим древним способам переработки, греческое оливковое масло обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом с присутствием фруктовых ароматов и медовых ноток.

Оливковое масло Extra Virgin – выбор истинных ценителей вкуса

В Греции производство оливкового масла класса Extra Virgin служит темой для отдельного упоминания. Этот продукт относится к товарам наивысшего качества, с высокими питательными свойствами. Стоимость его несколько выше, но это оправдывается не жадностью производителей, а именно трудозатратным процессом. Из одного килограмма отборных критских оливок можно получить только лишь 250 мл готового продукта.

Те, кто отдает предпочтение именно оливковому маслу, производимому на острове Крит, могут сильно оскорбиться, если неискушенный потребитель задаст вопрос о наличии в составе каких-либо химических добавок. На протяжении веков их там не было и никогда не будет. Греки сами перестали бы себя уважать, если бы позволили «осквернить» национальный символ какой-бы то ни было химией.

Применение Extra Virgin

Оливковое масло — основа большинства блюд средиземноморской кухни. Но вот подвергать его термическому воздействию при приготовлении горячей пищи категорически не рекомендуется, так как полезные свойства просто улетучатся. Зато это идеальная заправка для салатов из свежих овощей, для маринадов и соусов, брускетт и сэндвичей. И для самых востребованных в Греции блюд из рыбы и морепродуктов.

В ассортименте интернет-магазина kurtes.ru представлены и такие интересные «миксы» как оливковое масло с орегано, шалфеем, чабрецом или розмарином. С их помощью вы сможете создавать новые и интересные вкусовые сочетания с любимыми продуктами. Которые будут такими же свежими, как и стопроцентно натуральное оливковое масло Extra Virgin с острова Крит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ