Домой Советы ЛАВАНДОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО KURTES – НА СТРАЖЕ ВАШИХ ВОЛОС!

ЛАВАНДОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО KURTES – НА СТРАЖЕ ВАШИХ ВОЛОС!

347
0

Всем с детства известны красивые цветы благоухающей лаванды. Однако далеко не все знают о целебной силе этого растения! При этом вся целебная энергия лаванды может заботливо уместиться в небольшой пузырек эфирного масла лаванды, но не обычного, а настоящего – такого как греческое эфирное масло KURTES!

Среди богатого перечня полезных свойств лаванды следует особое внимание уделить применению лавандового масла для ухода за волосами и кожей головы. С помощью настоящего эфирного масла лаванды достаточно легко поддерживать здоровье Ваших волос!

Натуральное лавандовое эфирное масло добывают из соцветий горной лаванды, собранной на склонах горы Псилоритис, что на острове Крит, путем водно-паровой дистилляции без добавления каких-либо химических веществ. Именно поэтому это эфирное масло лаванды KURTES вбирает в себя все те полезные свойства и качества, которым обладает живой цветок в неизменном виде!

Широта полезных свойств лавандового масла действительно поражает! Это средство универсально и самостоятельно, также хорошо сочетается с другими косметическими и растительными средствами. Достаточно добавить нескольких ароматных капель лавандового масла в Ваш каждодневный шампунь или ополаскиватель – и Вы получите уже совсем другой косметический эффект!

ВОТ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЭТОГО ЭФИРНОГО МАСЛА:

  • Хорошо помогает при выпадении волос. Борется с причинами выпадения волос – стрессовыми состояниями, депрессией, бессонницей. Лаванда успокаивает и помогает расслабиться. А массаж головы с маслом этого растения улучшит микроциркуляцию крови, что положительно скажется на росте локонов волос.
  • Эффективно борется с перхотью. Достигается положительный эффект через антибактериальное и противовоспалительное действие лавандового масла, которое ускоряет заживление ранок и царапин от расчесывания, избавляет от зуда и неприятных ощущений на коже головы.
  • Возвращает здоровье и силу сухим, поврежденным локонам, предохраняет их от ломкости, укрепляет волосяные луковицы.
  • С успехом применяется для лечения педикулеза головы. Масло лаванды – это сильный природный антисептик, который с успехом борется с паразитами (гнидами и вшами).

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ?

Лавандовый эфир KURTES 100% натурален и поэтому очень концентрированный. Это обуславливает необходимость его аккуратного применения, поэтому эфирное масло лаванды рекомендуется добавлять в уже готовые косметические средства (крема, шампуни, масла), используемые для изготовления массажных смесей и масок с лавандой для волос. Применяя настоящее эфирное масло, необходимо иметь ввиду, что это вещество очень быстро испаряется, поэтому приготовленные средства надо применять сразу. Готовить различные ароматические составы следует непосредственно перед его применением.

Обычно эфирное масло лаванды добавляют в готовое средство из расчета 3–4 капли 1 столовую ложку основы. Это количество достаточно обогатит крем или маску.

ЛАВАНДОВОЕ РАСЧЕСЫВАНИЕ ВОЛОС

Хорошо укрепит Ваши волосы и придаст им здоровый блеск процедура расчесывания волос лавандовым салом. Особенно подойдет аромарасчесывание тем из нас, что любит себя побаловать частым окрашиванием или химическим завивками.

Итак, процедура весьма проста – наносим на деревянный гребень лавандовое масло и в течение 10-15 минут аккуратно расчесываем в разных направлениях, далее просто выдерживаем еще 10 минут и моем голову как обычно. Приятный аромат лаванды расслабит Вас перед сном, поэтому проводите процедуры предпочтительно перед сном).

ЛАВАНДОВЫЙ МАССАЖ КОЖИ ГОЛОВЫ

Процедура массажа кожи головы лавандовым маслом создаст у Вас дома атмосферу настоящего SPA, ведь с помощью этой процедуры можно не только ухаживать за локонами и кожей головы, но и хорошо расслабиться, отвлечься от повседневной суеты и избавиться от стресса!

Чтобы приготовить смесь для массажа следует взять эфир лаванды (5–10 капель) и для базовой основы оливковое или миндальное масло (3–4 столовых ложки). Масло основа – немного подогревается до температуры 38-40 С и смешивается с эфирным маслом. Далее смесь наносится на кончики пальцев и распределяется по волосам и коже головы, плавными, поглаживающими движениями, с меняющейся интенсивностью втирания. Массаж оптимально продолжать не более 15-20. После массаже рекомендуется выдержать паузу – 15 -20 минут, а потом помыть голову как обычно.

УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ЛАВАНДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И РОСТА ВОЛОС

Для насыщения наших прекрасных волос очень хорошо подходит маска с лавандовым маслом. Для этого в качестве основы берется 3-4 столовые ложки оливкового масла EXTRA VIRGIN KURTES, в него вбивается один яичный желток и добавляется 5 капель эфирного масла лаванды. Все составляющие интенсивно перемешиваются до однородной массы.

Получившуюся смесь наносим сначала на корни волос, затем распределяем расческой по всей длине.  После того, как мы распределили по всем волосам нашу смесь-маску следует надеть шапочку «для душа», а сверху — махровое полотенце. Выдержать питательное средство следует не менее 30 минут и не более 40 минут, а затем хорошо промыть волосы. И уже 2-3 применения Вы увидете результат – сама пользуюсь))!

КОМУ СТОИТ ПРИМЕНЯТЬ ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ?

Для эфирного масла лаванды противопоказанием является склонность к аллергии. Это растение обладает ярким ароматом и может вызывать аллергическую реакцию. Также в первые три месяца беременности процедуры следует проводить с осторожностью или вовсе отказаться от них. Средство не применяется при малокровии и во время приема препаратов, содержащих железо и йод.

Однако, следует иметь ввиду, что все вышеперечисленные положительные свойства эфирного масла лаванды будут иметь место только при использовании настоящего эфирного масла, такого, как эфирное масло KURTES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ