Домой Греция Как так получилось, что орегано продлевает жизнь?

Как так получилось, что орегано продлевает жизнь?

52
0

Отодвинуть процесс старения и по возможности продлить жизнь, ещё и меньше болея, мечтает каждый. Современная медицина пытается изобрести лекарства, влияющие на этот процесс, и это хорошо, но в этом вопросе имеет огромное значение наблюдение за образом жизни как самого человека, желающего долголетия, так и всего народа, к которому он принадлежит. Современный ученый мир признал, что есть некоторые народности или население тех или иных регионов, которые живут дольше других. Наряду с географическими и климатическими особенностями очень важную роль в этом играет образ питания.

ВОЗ — Всемирная Организация Здравоохранения — признаёт, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, основой которой являются оливковое масло, оливки и местные травы, живут дольше и болеют меньше. Более того, учёные доказали, что некоторые специи, применяемые в средиземноморской, а также в кавказской кухне (кстати, тоже признанной ВОЗ как кухня долгожителей), влияют на процессы старения.

Картинка компании
Картинка компании

А вы знаете, что орегано — это не только излюбленная специя народов Средиземноморья и Кавказа, но и известное лекарственное растение, которое тормозит старение.

Как так? По результатам современных исследований, мышки, которые кушали траву орегано, жили на 120 дней больше, то есть, продолжительность их жизни увеличивалась на 17%. При этом грызуны меньше болели онкологическими заболеваниями.

Согласитесь, мечтаете же увеличить среднюю продолжительность жизни с 70 до 80 лет, да ещё и меньше при этом болеть?))

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

По официальным медицинским данным, трава орегано обладает выраженными антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами и здорово снимает воспаление, а также борется с паразитами, вирусами и бактериями и активизирует иммунитет.

Трава орегано значительно снижает уровень ПОЛ — перекисного окисления липидов в организме, дающего вещества, разрушающие клетки и увеличивающие риск онкологических заболеваний. То есть, растение орегано увеличивает антиоксидантную защиту организма. Также оно усиливает ферментативную защиту печени — замедляет её старение. А ведь печень — это наш основной фильтрующий орган, спасающий нас от огромного количества токсинов, которые так и норовят проникнуть в организм.

Также орегано защищает мозг от старения. По исследованиям ученых, чтобы мозг меньше изнашивался, в него должно поступать много полиненасыщенных кислот. А трава орегано именно увеличивает их концентрацию в головном мозге.

Также в очередном исследовании выявлено, что приём травы орегано снижал риск развития онкологии, а именно карциномы Льюиса — одной из самой распространенной и опасной опухоли легких. В данном случае уменьшалась приживаемость и рост клеток этой опухоли в легких.

Плюс ко всему орегано значительно улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему, снижает стресс. Орегано отлично налаживает сон и ещё обладает легким антидепрессивным действием.

А между прочим, чай из травы орегано вкусный) Достаточно пить его 2-3 раза в неделю или каждый день в течение месяца; повторять эти курсы 3-4 раза в год, и оздоровление гарантировано.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Так что сыпем орегано в виде приправы в пищу, пьём в охотку лечебный чай, меньше болеем и живём дольше и веселее))

Орегано нельзя пить лишь будущим мамочкам из-за опасности тонуса матки и при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при остром энтероколите.

И, конечно, покупаем орегано, произведённых в местах, где он является эндемиком — в южных широтах, ибо там обилие солнца позволяет накопить орегано максимальное количество полезных веществ. Эко-ферма KURTES как раз имеет данную локацию и рада доставить полезную траву прямо на ваш стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here