Домой Где купить? Мечта любого сыроеда — шоколадный торт без шоколада, приготовленный вне духовки

Мечта любого сыроеда — шоколадный торт без шоколада, приготовленный вне духовки

27
0

Иногда хочется сделать что-нибудь вкусное, например, тортик. Но при этом особенно не заморачиваясь с духовкой или плитой. Или вдруг вы оказались на даче, где плита какая-никакая есть, а духовки нет.

Или вы — сыроед и поэтому вообще не используете духовку и плиту.

Но в любом случае иногда еще и хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое и необычное, при этом ещё и суперполезное.

Давайте приготовим оригинальный тортик, который можно покушать и нашим смелым сыроедам. Духовка и плита в рецепт вообще не будут входить. Торт даже будет шоколадным, но без какао, то есть без ненужного для нервной системы кофеина и прыщей на коже..

Кратко по ингредиентам:

1) Кокосовое масло — 4 столовых ложки.

Это в данном случае заменитель полезного сливочного масла или абсолютно неполезного маргарина.

2) Курага среднего размера — штук 20.

Этот сухофрукт является прекрасным источником практически всех необходимых веществ для сердца -микро- и макроэлементов, витаминов — калия, магния, натрия; витаминов В1. А также для глаз В2 и ретинола.

3) Тыквенные семечки 200 грамм.

…Просто спасение для наших мужчин, ибо они предотвращают проблемы с предстательной железой, доказано научно. Ну а для милых дам семечки тыквы — хороший способ побороться с геморроем и появлением камней в желчном.

4) Миндальные орехи — 150 грамм.

Желательно их, но можно и другие любые.

5) Какао-заменитель — порошок кэроба — 3 столовые ложки.

Кэроб, или высушенные плоды рожкового дерева, имеют шоколадный цвет и почти такой же вкус. Также они натурально сладкие, малокалорийные и содержат большое количество белка, клетчатки, железа и кальция. Снижение вредного холестерина и помощь в борьбе с анемией и остеопорозом — лишь немногие полезные свойства кэроба.

Кэроб. Фото из открытых источников
Кэроб. Фото из открытых источников

Тортик нельзя назвать малокалорийным, поэтому съедать его в одиночку не стоит. Делиться — ещё и хорошая манера))

Итак, приступаем к приготовлению.

Тортик состоит из 2 слоев — корж из теста и сверху крем.

  • Муку готовим из миндальных орехов и тыквенных семечек — измельчаем их в комбайне или кофемолке. Добавляем 2,5 столовых ложки кокосового масла и кэроб, замешиваем тесто.
  • Берём форму, застилаем её пергаментной бумагой. Тесто равномерно выкладываем на дно и убираем форму в морозилку минут на 40.
  • Теперь готовим крем. Заливаем хорошо промытую курагу кипятком на 20 минут, затем сливаем воду. Снова добавляем немного воды и оставшееся кокосовое масло — 1,5 столовых ложки. Взбиваем в блендере до консистенции густого крема.
  • Вытаскиваем корж из морозилки, выливаем на него крем и держим в холодильнике час — полтора.

Вот теперь тортик вытаскиваем и подаем к столу.

Кэроб — один из самых знаменитых продуктов Средиземноморья. И Греция — не исключение. На эко-ферме KURTES на острове Крит растут рожковые деревья, которые дают вкусные и полезные плоды, которые заменяют популярный сегодня шоколад. Из плодов кэроба также делают сироп и порошок.

Плоды и сироп кэроба. Картинка компании
Плоды и сироп кэроба. Картинка компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here