Домой Где купить? Может ли правильное питание противостоять раку поджелудочной? Как медицина относится к этому...

Может ли правильное питание противостоять раку поджелудочной? Как медицина относится к этому вопросу?

32
0

Думается, когда поставлен диагноз «рак», человек пытается изучить все мыслимые и немыслимые методики, обращается к самым разным знаниям в официальной и народной медицине, чтобы найти способ вылечиться.

И в данной ситуации немаловажны введение в рацион правильной пищи и отказ от неправильных продуктов и БАДОВ, которые могут не просто помешать лечению рака, но увеличить риск его быстрого прогресса.

Когда выбор стоит между жизнью и смертью, все-таки лучше обратиться к исследованным методикам питания и лечения (в том числе и старинным), но обязательно получившим признание современной медицины и исследованным ею.

Благодаря разным пищевым излишествам с химическим добавками, а также тому, что всем, кому не попадя, иногда без серьёзных причин, удаляют желчный пузырь, рак поджелудочной железы все чаще и чаще возникает в нашей популяции. И он может быть диагностирован у 1 человека из 64 в течении жизни.

Рак поджелудочной железы является четвертой по значимости причиной смерти от рака у мужчин и женщин.

Как было сказано выше, правильный выбор питания и добавок может значительно снизить риск этого заболевания, а также замедлить его прогрессирование у больных.

Картинка компании

Так вот, доказано, что олеиновая кислота — та, которой больше всего содержится в оливковом масле, — здорово снижает риск возникновения такого распространенного вида рака поджелудочной железы, как аденокарцинома протоков поджелудочной железы.

Каким образом? Это происходит путём снижения повышенного инсулина, который повреждает ДНК клеток поджелудочной железы и провоцирует рост опухоли. Такое современное исследование под названием EPIC-Norfolk проводилось медиками больницы Университета Джеймса Пэджета, Кембриджского университета и Университета Восточной Англии в Соединенном Королевстве.

Оно показало, что у людей, ежедневно употреблявших некоторое количество оливкового масла, сильно снижался риск возникновения рака протока поджелудочной железы, нежели у тех, кто его практически не употреблял.

Есть еще дополнительные исследования, благодаря которым выяснилось, что у людей, потребляющих оливковое масло, содержащее олеиновую кислоту, уменьшается вероятность проявления так называемого синдрома Линча, который передается по наследству и резко увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы.

Эти результаты были опубликованы в серьезном медицинском издании — журнале Pancreatology Journal. В общем, ученые сделали вывод, что олеиновая кислота в составе оливкового масла может играть защитную роль против рака протока поджелудочной железы.

Картинка компании

И конечно же, лучше принимать олеиновую кислоту в виде качественного оливкового масла, где её содержание достигает до 83%, чем отправлять внутрь себя БАД не совсем изведанного состава.

В качественном оливковом масле — нерафинированном первого холодного отжима — содержится не только олеиновая кислота, но и другие противораковые факторы — олеокантал, олеуропеин, витамины А и Е. При рафинировании они, увы, удаляются из масла.

Где купить такое масло, не наткнувшись на многочисленные подделки? В этом вопросе стоит обратиться к грекам. Ведь они издревле употребляют в пищу оливковое масло, благодаря чему сроки их жизни наиболее высоки, а хронические и раковые заболевания сведены к минимуму. Греческие фермеры всячески избегают подделок, ведь это среди них считается позорным. Поэтому натуральное нерафинированное масло первого холодного отжима — не редкость в тех местах, и одна из мануфактур, на которых производится такое оливковое масло — греческая эко-ферма KURTES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here