Домой Где купить? Пневмонии и кашель проойдут легче, если пить оливковый чай с мятой!

Пневмонии и кашель проойдут легче, если пить оливковый чай с мятой!

1391
0
Как вы думаете, стоит ли обращать внимание на кашель? Частенько мы не обращаем на него внимание мол, пройдёт сам – а зря, ведь кашель свидетельствует о серьёзных заболеваниях дыхательных путей – бронхите, пневмонии, воспалении связок, трахеите. Кашель навязчив, его приступы выматывают и сказываются на нашем состоянии – нарушается сон, страдает нервная система. В лечении заболеваний органов дыхания важны средства, которые помогают облегчить приступы кашля, а также помогают справиться с одной из первопричиной кашля – чаще всего, инфекцией.
Так причём тут оливковые листья – спросите вы с удивлением?
Олива – растение, широко распространенное в Средиземноморье. Она растёт практически во всех странах, но впервые начала культивироваться в Греции.
К оливе с огромным уважением и любовью относятся во всех странах Средиземноморья – ведь она даёт не только полезнейшие продукты питания – оливковое масло и плоды – оливки. С незапамятных времён листья оливы служили не только для награды победителей – воинов и спортсменов, но и для помощи при разных неполадках в организме. Как? На протяжении тысячелетий Жители Греции чай из оливковых листьев употребляли вместо зелёного и чёрного чая, а также для лечения разных болезней.

Олива

Олива
 
В наше время вещества, содержащиеся в листьях оливы, их лечебные свойства – а их немало – хорошо изучены современной наукой. Ну а если добавить к листьям оливок какое-нибудь ещё лекарственное растение, можно получить разные смеси, помогающие нашему организму справиться с различными проблемами.
В частности, чай из оливковых листьев – отличное средство для помощи при кашле. Почему?
В состав листьев оливы в большом количестве входит вещество олеуропеин.
Олеуропеин – это оригинальное вещество, оказывающее многостороннее воздействие на организм.
Одно из свойств олеуропеина, доказанных современной наукой, – это выраженное антимикробное действие. В связи с этим оливковый лист издревле использовали для мумификации умерших монархов, а также для лечения гнойных ран, в качестве противолихорадочного средства и при инфекциях кишечника.
Современные исследования подтверждают факт высокой антимикробной – противовирусной, антибактериальной и противогрибковой – активности олеуропеина. Первыми антимикробное действие доказали израильские учёные – они обнаружили, что олеуропеин уничтожает стрептококки – одни из провокаторов трахеита, бронхита и пневмонии. Олеуропеин нарушает целостность клеточной стенки бактерии, открывая доступ веществам , разрушающим бактерию – глутамату, калию и фосфору.
В других исследованиях было выявлен механизм противовирусного действия олеуропеина – оказывается, он блокирует ферменты вируса, разрушающие РНК наших клеток, и нарушает процесс синтеза вирусных аминокислот.
Позже выявили и то что олеуропеин нарушает развитие грибков молочницы – что имеет огромное значения для лечения кандидозов, возникающих после антибиотикотерапии болезней органов дыхания.
Также олеуропеин стимулирует иммунитет и снижает риск фиброза легких.
Еще одно из изученных веществ, содержащихся в листьях оливы – гидрокситирозол – оказывает выраженное противоспалительное действие.
Мята – это растение, известное всем с незапамятных времен и хорошо изученное современной наукой, – применяется практически во всех многокомпонентных сиропах от кашля. Эфирное масло мяты – её основной действующий компонент – облегчает кашель, снимая спазм бронхов и уменьшая раздражение слизистой оболочки дыхательных путей. Мята способна отлично облегчить кашель, давая нам возможность отдохнуть и поспать. Также эфирное масло мяты и дубильные вещества, содержащиеся в листьях мяты, снимают боль и воспаление в органах дыхательных путей.

Листья мяты

Листья мяты
 
Один огромный плюс чая из оливковых листьев с мятой, который имеют немногие препараты – это то, что он может использоваться и при сухом приступообразном кашле, возникающим в начале заболевания бронхов и лёгких, и при тяжелом влажном – когда начинает отходить мокрота.
Итак, чай из оливковых листьев с мятой очень эффективен как вспомогательное средство, облегчающее кашель и действующее на микробы при любых заболеваниях дыхательных путей – ларингите, трахеите, бронхите, бронхиальной астме, пневмонии.
Как же его пить? Как обычный чай. Но если мы хотим воспользоваться его целительными свойствами, лучше пить его в теплом виде до еды или через часок после еды – с медом, сухофруктами. Чай из оливковых листьев с мятой – немного терпкий, чуть горьковатый, с изумительным ароматом мяты)

 
 
Греческие травяные чаи и различную оливковую продукцию можно купить в интернет магазине греческой Эко фермы Kurtes, расположенной на острове Крит)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь