Домой Косметика Греческий секрет красивых и сильных волос

Греческий секрет красивых и сильных волос

164
0

Выпадение волос — крайне неприятная вещь. Вот мы увидели лишние волосы на расчёске и начинаем судорожно хвататься за любые средства — шампуни и маски, «рыться» в самых разных рецептах из интернета и в панике пытаться остановить этот процесс, и, конечно, восстановить потерянные волосы.

На самом деле, рецептов великое множество, и они в какой-то степени повторяют друг друга, но реально эффективных очень мало.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Давайте поговорим об одном из самых действенных рецептов для остановки выпадения и даже восстановления шевелюры. Как ни парадоксально, рецепт достаточно прост, но имеет свои нюансы применения.

Итак, это маска для волос, имеющая в своём составе: желтки яиц — 2 штуки, оливковое масло extra Virgin KURTES — 2 столовые ложки и горчичный порошок — 2 столовые ложки.

Вопрос первый и вполне закономерный: Почему именно этот рецепт эффективнее множества масок с медом, касторовым маслом, желтками яиц и так далее?

Секрет в том, что в нём три компонента, которые усиливают действие друг друга.

Первый компонент — яичный желток. Ну тут вопросов нет, каждый школьник знает, что это концентрат витаминов А и Е, чрезвычайно полезных для роста и восстановления волос.

Второй — оливковое масло extra virgin KURTES. Это масло холодного отжима, нефильтрованное. В таком сохранены все полезные свойства оливкового масла для волос.

Нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin от KURTES. Картинка компании
Нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin от KURTES. Картинка компании

Какие? В нём так же много витаминов А, Е, Д, а ещё есть омега 3,6 и 9 жирных кислот, полезных для роста здоровых волос. Оливковое масло отлично впитывается и глубоко проникает в кожу. Но оно также хорошо растворяет в себе желток и полезные вещества горчичного порошка и переносит их аккурат к волосяным фолликулам. К тому же оно гипоаллергенно и отлично смывается.

Третий компонент — горчичный порошок. Чем полезен он? Горчичный порошок улучшает кровообращение в коже головы и в волосяных фолликулах, а это помогает большему количеству питательных веществ из желтков и оливкового масла, а также кислороду, напитать волосы. В горчице есть уникальное вещество синигрин, которое стимулирует рост и восстановление волос. А каротин, витамин С, кальций, омега 9, 3 и 6 жирные кислоты помогают волосяной луковице быстрее восстановиться. Еще бонус: порошок горчицы обладает противомикробным и противогрибковым действием, что позволит нам заодно справиться и с перхотью.

Как быстро эта смесь поможет в нашей беде с волосами?

Чаще всего выпадение волос прекращается через 5-10 раз применения этой маски. Иногда этот процесс бывает дольше, но уж точно не более, чем любое высокоэффективное современное аптечное средство.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как быстро начинают отрастать новые волосики после выпадения?

Через 1 — 3 месяца (редко — чуть подольше). Впрочем, это иногда быстрее, чем после современных аптечных средств от облысения.

Для всех ли типов волос подходит это средство? Да, для всех, но для сухих волос его следует применять раз в неделю-10 дней, а для нормальных и жирных — 2 раза в неделю или раз в 6 дней.

А теперь про то, как правильно готовить и применять это замечательное средство.

Смешиваем 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима extra Virgin KURTES и 2 столовые ложки порошка горчицы. Перемешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку теплой воды, снова перемешиваем, лучше блендером.

Свежеприготовленную (!) маску наносим на корни волос, слегка втирая в кожу. Волосы должны быть сухие, мыть их перед нанесением не надо. Сверху надеваем шапочку для душа или целлофановый пакет. Под воздействием горчицы начнётся лёгкое жжение, не пугаемся, это же горчица) Она слегка раздражает нервные окончания и вызывает прилив крови к коже головы. Если жжение будет сильным и неприятным, то в следующий раз надо уменьшить количество горчичного порошка до 1 столовой ложки. Держим маску 20-30 минут и смываем теплой (не горячей!) водой с применением всех обычных для вас средств для мытья головы. Наносим уходовые средства на волосы. И так упорно и методично до прекращения выпадения волос, а потом и до появления первых — ура!! — волосиков на месте выпавших)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть ли противопоказания? А как же? Но их очень мало: маску нельзя применять при аллергии на горчицу, при открытых ранках на коже головы, и суперчувствительной коже.

Итак, проявим упорство и завидную выдержку, и наши волосяные луковицы отблагодарят нас роскошной шевелюрой))

А какие эффективные рецепты для ослабленных волос знаете вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here