Домой Диета Открытие полезного шоколада из кэроба. Личный опыт

Открытие полезного шоколада из кэроба. Личный опыт

119
0
Недавним зимним вечерком смотрела я на порошок кэроба и вдруг решила порадовать свою семью полезным и вкусным шоколадом.
Сразу оговорюсь — шоколад обожаю, но не ем с 14 лет. У меня аллергия на любой шоколад — и на дешёвый, и на дорогой, даже на домашний! Это и не удивительно, ведь какао в составе шоколада содержит щавелевую кислоту, тирамин, фенилэтиламин, теобромин и кофеин, которые у многих провоцируют аллергию или акне. А также вызывают привыкание….
Но тем не менее, я прекрасно помнила замечательный вкус шоколада и очень его хотела…
Поэтому и прикупила порошок кэроба, который в современной диетологии является какао заменителем и из которого адепты здорового питания готовят #шоколад. Кэроб очень полезен содержанием большого количества микроэлементов, витаминов, белка и клетчатки и минимальным содержанием жиров. В медицине #кэроб используют в производстве лекарств для бронхолегочной системы и для похудения.
Итак, рецептов шоколада из кэроба очень много, но меня интересовал простейший. Такой, чтобы включал минимум доступных продуктов, и время приготовления занимало несколько минут.
«Такое возможно?» — спросите вы. Да, и сейчас я вам расскажу, как за 10 минут я сварила потрясающе вкусный #шоколад из кэроба.
Основных ингредиента только два: сливочное масло и порошок кэроба слабой обжарки Kurtes. Почему я взяла сливочное масло? Это весьма полезный продукт по жировому и витаминному составу для бронхолегочной системы, что очень актуально на сегодняшний день.
Ещё я добавила в рецепт немного тоже очень полезного меда, хотя можно было бы обойтись и без него.
Итак, а теперь, как это было…

Картинка автора

Картинка автора
Ингредиенты:
200 грамм сливочное масло и 180 грамм порошка кэроба (это 12-13 столовых ложек без верха).
По желанию можно добавить столовую ложку мёда или цедру, кокосовую стружку или орехи.
Рецепт:
Берём сливочное масло, растапливаем его в кастрюле (у меня ковшик с антипригарным покрытием) на медленном огне.

Картинка автора

Картинка автора

Картинка автора

Картинка автора
Затем добавляем мед и смешиваем с растопленным маслом.

Картинка автора

Картинка автора
После того струйкой насыпаем в масло с мёдом #порошок кэроба, одновременно перемешивая деревянной лопаткой. Доводим массу до однородности в течение 2-х минут.

Картинка автора

Картинка автора
А вот на этом этапе можно поэкспериментировать — добавить или цедру двух лимонов, натертую на тёрке, или кокосовую стружку в размере 15 грамм. При первом приготовлении я ничего не добавляла, а при втором положила сухую кокосовую стружку. Тёртые орехи или изюм пока не пробовала)
Как только масса обретёт однородность, перекладываем её в формочки — у меня силиконовые, для кексов.

Картинка автора

Картинка автора
Сверху по желанию можно чем-нибудь украсить. Как видите, моя дочка решила насыпать на «шоколадки» украшения для куличей))

Картинка автора

Картинка автора
Затем помещаем шоколад в морозилку на 20 минут, потом вынимаем и наслаждаемся полезным и вкусным продуктом.
Кстати, вкус и консистенция этого блюда совершенно такие же, как у привычного нам шоколада.
Хранить этот шоколад желательно в холодильнике, ведь при комнатной температуре сливочное масло становится мягким.
Приятного аппетита)
А какие рецепты шоколада из кэроба знаете вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here