Домой Греция Как снимать макияж оливковым маслом?

Как снимать макияж оливковым маслом?

76
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Можно ли очищать кожу от макияжа с помощью оливкового масла?

Это далеко не праздный вопрос, потому что женщины некоторых областей Сицилии и Греции до сих пор применяют оливковое масло не только для снятия макияжа, но и в качестве питательного крема. Давайте рассмотрим этот вопрос с нескольких ракурсов: с позиций исторических фактов, пользы и возможности применения оливкового масла для снятия макияжа при разных типах кожи с научной точки зрения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, исторически в древней Греции, а затем и в древнем Египте оливковое масло в смеси с тонким песком использовалось как аналог мыла среди состоятельных людей, ведь не каждый мог позволить его из-за высокой цены. Царицы древности принимали ванны с оливковым маслом, в гаремах был обычай ежедневно втирать оливковое масло в смеси с эфирными маслами во время банных процедур.

Именно из оливкового масла путём омыления получили первое мыло, которое на сегодняшний день считается самым полезным. Так чем же так полезно оливковое масло?

Оливковое масло содержит такие полезные жирорастворимые витамины, как А, Е, и Д. Витамин Е известен как витамин молодости — он предотвращает увядание кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (поддерживающих упругость кожи), способствует регенерации кожи после любого вредного воздействия — избыточного солнца, вредных факторов окружающей среды.

Витамин А защищает кожу от вредных УФ-лучей, поддерживает жировой баланс и предотвращает появление комедонов, а также регенерирует кожу. Витамин Д помогает в восстановлении эпидермиса. Олеиновая кислота — омега 9 ненасыщенная жирная кислота — тоже регенерирует мембраны клеток эпидермиса. Также в состав оливкового масла входит сквален (тритерпеноид, способствующий увлажнению кожи) и полифенолы, оказывающие противовоспалительное действие.

Какое оливковое масло лучше использовать? Однозначно, самого высокого качества — нефильтрованное холодного отжима марки extra virgin. Ведь именно в нем есть все эти полезные вещества.

Оливковое масло Kurtes. Картинка компании
Оливковое масло Kurtes. Картинка компании

Теперь, для какого типа кожи может подойти оливковое масло как средство очищения от макияжа? Для сухой и нормальной однозначно, для смешанной, если применять через 1-2 дня. А вот для очень жирной кожи с высыпаниями лучше использовать оливковое мыло.

Оливковое мыло Kurtes. Картинка компании
Оливковое мыло Kurtes. Картинка компании

Хорошо ли очищает оливковое масло? По результатам косметологических испытаний, гораздо лучше, чем молочко для снятия макияжа и также, как мицеллярная вода, но пользы от него больше, чем от последней. Оливковым маслом можно эффективно снять даже водостойкую косметику.

На кожу нанесены несколько видов косметики. Фото из открытых источников
На кожу нанесены несколько видов косметики. Фото из открытых источников
Косметика удалена косметическим молочком. Фото из открытых источников
Косметика удалена косметическим молочком. Фото из открытых источников
А здесь она удалялась с помощью оливкового масла. Фото из открытых источников
А здесь она удалялась с помощью оливкового масла. Фото из открытых источников

Итак, а теперь как лучше всего очистить кожу лица от макияжа с помощью оливкового масла:

Берём ватные диски, смачиваем их в горячей воде, капаем на них по несколько капель оливкового масла и очищаем кожу лица по массажным линиям. Затем аккуратно и нежно, не растягивая кожу, ополаскиваем лицо тёплой, затем прохладной водой.

В случае сильного загрязнения кожи можно провести более сложную манипуляцию:

— наносим на лицо, прямо поверх макияжа, небольшое количество оливкового масла.

— берём небольшое полотенце и смачиваем его в горячей воде, лучше кипяченой.

— кладем полотенце на лицо и оставляем на 10 минут — таким образом раскрываем поры.

— ватными дисками, смоченными в горячей воде, протираем по массажным линиям лицо, удаляя таким образом макияж, масло, загрязнения.

— ополаскиваем лицо прохладной водой, таким образом закрывая поры.

Значительно увеличивает эффект очищения и питания добавление в оливковое масло натуральных 100% эфирных масел. Особенно хороши эфирные масла розы (для увядающей и сухой кожи), лаванды, розмарина и мирта — для нормальной кожи или смешанной, склонной к высыпаниям.

Эфирное масло лаванды от Kurtes. Картинка компании
Эфирное масло лаванды от Kurtes. Картинка компании

Так же, с помощью оливкового масла, великолепно удаляется косметика в области глаз — самой проблемной и чувствительной зоне — тут его можно применять при любом типе кожи) Заодно мы питаем кожу век и уменьшаем вероятность возникновения морщин.

Как лучше осуществлять эту процедуру?

Берём смоченный в тёплой воде ватный диск, отжимаем его, наносим на него оливковое масло, закрываем глазки и прикладываем к ним диск на 10-15 секунд. Затем аккуратно снимаем косметику этим диском по массажным линиям. Если есть необходимость, делаем это с помощью нескольких дисков.

Позаботимся же о себе с молодости! Тогда морщинки долгое время не будут беспокоить, а сияющая и здоровая кожа будет нас радовать долгие годы))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here