Домой Рожковое дерево/кэроб Кэроб для сыроедов – подходит или нет?

Кэроб для сыроедов – подходит или нет?

40
0
Кэроб для сыроедов – подходит или нет?

Начнем с небольшого отступления для тех, кому в принципе непонятно слово «кэроб». 🌶

Кэроб – это сладкий плод рожкового дерева, которое распространено в странах Средиземноморского побережья. Рожковое дерево по научному называется Цератония стручковая и относится к семейству бобовых.

Цератония от греческого слова «ceros», переводится с греческого как «рог».

От этого же слова происходит название меры веса драгоценных камней 💎. Семена рожкового дерева имеют одинаковый вес – примерно 0,2 гр.

Прекращаем занудство 🙈 и возвращаемся к нашим волшебным и полезным стручкам.

☝Плоды рожкового дерева заготавливают по разному:

– просто сушат стручки, после того как собирают с дерева
– стручки режут и запекают, так получается чай из кероба
– перетирают в порошок: сырой и обжаренный
– варят из кэроба сироп

Ниже расскажем более подробно.

✅Сушеные стручки рожкового дерева.

Стручки срывают с дерева и высушивают на солнце. И все.

Это самый полезный способ заготовки кэроба. Сохранены максимум витамин, минералов и микро- макроэлементов.

Идеально для сыроедов.

Два стручка рожкового дерева идеально подойдут для утоления голода и полноценного перекуса.

Можно нарезать кусочками и есть вместо конфеток с чаем.

✅Запеченные кусочки кэроба.

Или по другому – чай из кэроба. Просто берут сушеный кэроб, режут на кусочки и запекают в печи.

Таким образом, вкус плодов рожкового дерева раскрывается. Становится более насыщенным и богатым и шоколадным.

Можно заварить сладкий согревающий напиток, а можно есть вместо чипсов или конфет (к тому же чаю или кофе).

✅Порошок кэроба.

Как уже стала понятно, есть два вида порошка кэроба: сырой и обжаренный.

Первый имеет более карамельный и сладкий вкус, обжаренный – менее сладкий и более похож на горький шоколад.

Его используют в основном в кулинарии.
Из порошка делают напитки, добавляют вместо какао в шоколад, в десерты и пр.

Если сушеный стручок рожкового дерева или запеченный кэроб измельчить, то вы получите такой же порошок в домашних условия.

И будете уверены в его качестве. 👌

Сырой порошок тоже считается сыроедческим.

✅Сироп из кэроба.

Стручок рожкового дерева срывают, затем очищают от косточек, мелко нарезают, бросают в воду и оставляют на огне выпариваться.

После выпаривания получается густая, темно-коричневая и очень сладкая жидкость.

Сироп используют вместо сахара, топпинга для блинчиков, делают напитки и прочее.

☝ Кэроб относят к функциональному питанию, т.к несут в себе как питательную, так и лечебную ценность

Самые полезные стручки рожкового дерева можно заказать у нас в магазине или на сайте kurtes.ru 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here