Домой Рецепты Вишнёвый торт с шоко… со вкусом шоколада, но с самой натуральной его...

Вишнёвый торт с шоко… со вкусом шоколада, но с самой натуральной его заменой!

429
0

Заходя в магазин здорового питания, каждый видел такую диковинку как порошок кэроба.

Как про него написано, он очень-очень полезный, натурально сладкий и… непонятно, как его применять, эту полезность.

Давайте вкратце расскажем о том, чем полезен порошок кэроба, и, как приятный бонус, приготовим из него простой шоколадно-вишнёвый пирог (кстати, без шоколада).😉

Итак, кэроб известен ещё со времён Иоанна Крестителя, который им, в основном, питался. Ведь в Средиземноморье кэроб – это плоды дерева, растущего повсеместно.

Когда эти плоды (а точнее стручки) созревают, они становятся шоколадного цвета и приобретают натуральную сладость. Самое интересное, что по вкусу стручки кэроба отдалённо напоминают шоколад.

Порошок этих стручков с древних времён в странах Средиземноморья добавляют в ликеры, сладости и выпечку, иногда даже вместо сахара.

Чем хорош кэроб?

В нём много белка, почти нет жира и прилично углеводов – как простых, так и сложных (клетчатки, например). Прекрасная вещь для худеющих, не так ли?

Предостаточно витамина Д, кальция и железа, что делает его супер продуктом для веганов и постящихся. Нет кофеина и алкалоидов, которые вызывают привыкание и терроризируют нашу нервную систему. Плюс много таннинов – производных галловой кислоты, – обеспечивающих хорошее противовоспалительное действие при болезнях желудочно-кишечного тракта и верхних и нижних дыхательных путей.

И, конечно, кому нельзя шоколад, тем кэроб будет хорошей заменой.😮

А это шоколад из кэроба) Фото из открытых источников

Поэтому держите прекрасный в исполнении рецепт “шоколадного” тортика, без шоколада. Да еще и постного))

Итак, нам потребуется:

  • 400 грамм размороженной вишни без косточек;
  • Крахмал – любой, 2 столовых ложки без верха;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сахар – полстакана;
  • Мука – 300 грамм;
  • Масло оливковое нерафинированное холодного отжима – 100 мл;
  • 4 столовых ложки порошка кэроба, не обжаренного или слабой обжарки (подробнее о способах обжарки);
  • 2 чайные ложки соды. Как вариант – пакетик разрыхлителя (10 г)+ треть чайной ложки соды;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа.

Приступаем))

Берем размороженную вишню, кладём на сито и отжимаем сок. Сами ягодки нам потребуются для украшения тортика, а вот сок сливаем в мерный стаканчик и добавляем воды, чтобы их совместный объём составлял 200 мл.

Порошок кэроба KURTES. Фото из открытых источников

В миску сыпем сахар, соль, кладём мед и наливаем смесь вишнёвого сока и воды. Перемешиваем.

Во второй мисочке смешиваем муку, порошок кэроба, соль, разрыхлитель и соду (или просто соду), и ванильный сахар.

Соединяем содержимое этих двух мисок, сразу добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

По консистенции тесто получается как негустая сметана.

Берём форму для выпечки, лучше разъёмную, диаметром 24-26 см. На дно формы кладём бумагу для выпечки, обмазываем изнутри маслом и присыпаем немного молотыми сухариками или мукой. Выливаем в форму тесто.

Вишню обваливаем в крахмале и выкладываем поверх тортика.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Отключаем духовку, вынимаем тортик через 15 минут и даем ещё остыть минут 20.

Снимаем съёмную форму, выкладываем на тарелочку и приятного всем аппетита!🤤

Магазин здорового питания эко-фермы KURTES предлагает вам полезный и натуральный порошок кэроба, выращенного в Средиземноморье – на острове Крит – и там же измельчённого. А также вы у нас можете приобрести натуральное оливковое масло первого холодного отжима без всяческих примесей и с невероятно низкой кислотностью. Натуральные продукты из Греции в любую точку России! Будем вам всегда рады)))

Оливковое масло KURTES. Картинка компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь