Домой Без рубрики Ноу-хау в линейке оливковых масел — деликатесное. Несравнимый вкус

Ноу-хау в линейке оливковых масел — деликатесное. Несравнимый вкус

8
0

Как вы думаете, что это за невидаль такая — оливковое масло с орегано?

Мы привыкли к тому, что есть оливковое масло рафинированное, нерафинированное и их разные подвиды — например, экстра виржен — extra virgin, — и это масло высочайшего качества из нерафинированных. Есть pomance- смесь рафинированного и нерафинированного масел.

При приготовлении пищи если хотим — используем как истинные греки нерафинированное масло первого отжима для всего — салатов, супов, выпечки и жарки (что, как доказано наукой, правильно). А хотим — как весьма просвещенные интернетом европейцы — рафинированное для этих же целей.

Тогда что это такое нерафинированное оливковое масло с орегано и для чего это нужно?

На острове Крит такие масла — с добавлением орегано и других трав — называют деликатесными.

Деликатесное оливковое масло с орегано делают так: берут нерафинированное оливковое масло холодного первого отжима extra virgin и добавляют в определенной пропорции натуральное чистейшее 100% эфирное масло орегано. Причём не просто эфирное масло, а отогнанное по старой еще дедовской технологии, то есть без применения химических реактивов.

Благодаря эфирному маслу орегано оливковое масло приобретает очень выраженный вкус и аромат орегано.

Теперь просто взять на ложку и рассосать деликатесное масло с орегано не получится — уж очень яркий вкус, а вот использовать его по-другому… А как?

Можно налить на кусочек свежей лепёшки или горячего хлеба, будет невероятно вкусно. Особенно с чесночком))

На таком масле прекрасно жарить, варить, заправлять им салаты, потому как при приготовлении блюд не требуется добавление каких-либо специй.

Деликатесное оливковое масло со вкусом орегано. Картинка компании

На деликатесном масле с орегано получается отличная яичница, вкуснейшая жареная рыбка и отличный фасолевый суп.

При добавлении деликатесного масла с орегано в тесто получается ароматный домашний хлеб и пицца.

На таком масле здорово жарить шампиньоны, индейку, свинину или баранину.

А варёная картошечка или гречка с оливковым маслом с орегано — это просто шедевр. Плюс еще огурчик или оливку)

Практически любой салат можно заправить оливковым масло с орегано. Даже рыбный.

И помимо кулинарного значения оливковое масло с орегано приносит немалую пользу для здоровья.

Ведь орегано прекрасно улучшает пищеварение — способствует отделению желудочного сока, выбросу ферментов поджелудочной железой и активизации кишечника. То есть всё, что было съедено на обильном застолье с таким удовольствием, переварится значительно лучше.

Даже в таком незначительном количестве оливковое масло с орегано способно благотворно подействовать на нервную систему, так как в самом нерафинированном оливковом масле содержится олеуропеин, который успокаивает нашу нервную систему, и олеокантал (про него), а в орегано — комплекс биологически активных веществ, которые дополняют это действие.

Благодаря высокому содержанию в критском орегано карвакрола — сильного антимикробного компонента — оливковое масло с его эфирным маслом ухудшит жизнь вредным микробам в кишечнике.

А современная медицина предлагает нам ещё такой необычный способ профилактики ОРВИ — оливковым маслом с орегано можно каждый день смазывать носовые ходы, ведь вирусы не любят жир и карвакрол в оливковом масле, и количество экземпляров, пытающихся проникнуть внутрь нашего организма через нос, резко уменьшится только помним, что масло не на 100% предохраняет от вирусов, поэтому носим маску (полностью надевая на нос и на рот!)

На греческой эко-ферме KURTES уже давно производятся уникальные деликатесные масла со вкусом различных трав. Хотите попробовать не только вкусное и полезное, но и оригинальное, масло?) Тогда переходите по ссылке.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here