Домой Без рубрики Оливковый чай с мятой — не только вкусно, но и очень полезно!

Оливковый чай с мятой — не только вкусно, но и очень полезно!

30
0
Оливковый чай с мятой Kurtes - просто находка для любителей ЗОЖ. Источник Яндекс картинки
Оливковый чай с мятой Kurtes — просто находка для любителей ЗОЖ. Источник Яндекс картинки

К оливе с огромным уважением и почитанием относятся многие народы за ее ценность как пищевой культуры, так и средства для помощи при разных заболеваниях. Именно листья оливы, по мнению современной науки, обладают наибольшим лечебным воздействием.

Листья оливы содержат в большом количестве танины и другие дубильные вещества, уникальное вещество олеуропеин. По данным современной медицины, танины и дубильные вещества оказывают сильное противовоспалительное и обезболивающее действие при воспалениях желудка и кишечника. Горькие вещества — олеуропеин — имеет мягкий желчегонный эффект и является эффективным природным противомикробным средством.

Мята испокон считается одним из любимейших растений народной и современной медицины. Богатейший состав мяты тщательно изучен научной медициной и доказано многостороннее и эффективное воздействие мяты на желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу и кишечник. Основным из действующих компонентов мяты является эфирное масло, содержащее ментол и его производные, терпеноиды и дубильные вещества. Ментол — один сильнейших растительных спазмолитиков и обезболивающих веществ, ещё он повышает выработку пищеварительных ферментов. Терпеноиды обладают выраженным противомикробным действием.

Чудодейственные свойства оливковых листье упомянуты в Священном писании. Источник Яндекс картинки
Чудодейственные свойства оливковых листье упомянуты в Священном писании. Источник Яндекс картинки

Прекрасное сочетание листьев оливы и мяты позволяет говорить нам о помощи при лечении самых разных заболеваний желудочно кишечного тракта. Чай из оливковых листьев и мяты может применяться при спастических колитах, сопровождающихся запорами — чай снимет спазмы, боль и воспаление, сделает более регулярным стул.

Чай из оливковых листьев и мяты очень хорошо подойдёт тем, кто страдает гастритами с пониженной кислотностью — мята и листья оливы прекрасно повышают секрецию желудочного сока, поможет при отрыжке, тяжести в желудке и хронической боли.

Чай из оливковых листьев и мяты поможет при несварении при хроническом пакреатите.

Чай из оливковых листьев и мяты также хорош при хронических холециститах, так как горькие вещества, которые содержаться в листьях оливы, помогают выработке желчи, а мята снимает болезненный спазм желчного пузыря и способствует оттоку желчи.

Также чай из оливковых листьев и мяты поможет при различных кишечных инфекциях, поскольку обладает выраженным противомикробным — противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием за счёт олеуропеина и терпеноидов мяты.

Как мы можем применять этот замечательный напиток, чтобы помочь нашему желудочно — кишечному тракту?

При кишечных инфекциях и спастических колитах завариваем 1 чайную ложку чая на чашку воды и настаиваем 8-10 минут. Пьем 2-3 раза в день в течении недели.

При гастритах с пониженной кислотностью и застое желчи завариваем чай минут 15-20 — концентрация действующих горьких веществ в растворе будет больше и желчегонный эффект более выражен.

Чай из листьев оливковых листьев с мятой Kurtes — это вовремя собранный, правильно высушенный и экологически чистый чай, который вы можете купить в нашем интернет магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here