Домой Здоровье Прощайте, бородавки, и здравствуй, вкусный чай!

Прощайте, бородавки, и здравствуй, вкусный чай!

30
0
Бородавки бывают разные — круглые, плоские, ветвистые, и т. д. — выбор большой. Так или иначе, они далеко не украшают человека. Более того, находясь в определённых местах нашего тела, они могут переродиться во что-то более нехорошее. Редко, но бывает. Посему с ними лучше вовремя расправиться.
Обвязывание бородавок шерстяными нитками, разговор с ними похорошему заговоры и прочие мистические действа не являются гарантией того, что они пройдут или не появятся вновь.
Почему? Потому что бородавка — это результат нападения на нашу кожу различных вирусов папилломы человека. Их много видов. Все эти вирусы нагло живут в нашем организме и при проблемах с иммунной системой активизируются и одаривают нас бородавками. Конечно, бывает, что бородавки исчезают сами в никуда, но, как правило, это происходит редко.
Бородавки красивы разве что на шляпке мухомора, а нам их необходимо лечить. Вопрос только в том, как правильно это сделать.
Фото из открытых источников
Если самостоятельно использовать различные агрессивные средства, такие как иод или смесь щелочей «Суперчистотел», ошибочно принимаемую нами за настойку известного растения, можно вызвать ожог кожи и, соответственно, образование рубцов, которые потом не выведешь. Или если выводить бородавку в «неудачном» месте, можно спровоцировать ещё большее её разрастание или перерождение.
А алгоритм лечения бородавок таков:
  • сначала идём к врачу и вместе определяемся, что за штука выросла и насколько она опасна, подлежит ли удалению;
  • не читаем страшилки по поводу современных методов удаления бородавок, ибо многие из них (например, жидкий азот) в руках хорошего специалиста способны творить чудеса с нашими бородавками.
А теперь самое главное. Пока мы не отрегулируем вопрос с нашим иммунитетом, бородавки могут нас беспокоить и дальше. Удалили в одном месте, выросла в другом. Или сразу в нескольких.
Добавьте описание

 
Во все времена медики для борьбы с папилломовирусами придавали большое значение укреплению иммунитета и средствам, принимаемым внутрь. А раз они придавали, мы тоже придадим.
Есть современные синтетические препараты, которые здорово помогают нашей иммунной системе бороться с вирусами, в том числе, вызывающими бородавки. Но, учитывая их побочные эффекты, применять таковые целесообразно только в случае, когда наш иммунитет страдает по полной: частое ОРВИ — это наше все и бородавок очень много.
Когда не всё так запущено, имеет смысл обратиться к лекарственным растениям, которые эффективно применяются издревле и эффективность которых доказана современной медициной.
К примеру, отлично помогут в борьбе с бородавками такие растения, как чабер, чабрец, орегано и эвкалипт.
  • Чабер и чабрец содержат карвакрол и тимол, которые не дают шансов бактериям и вирусам на счастливую жизнь. А большое количество аскорбиновой кислоты, селена, марганца и терпеноидов повышают активность нашего иммунитета.
Чабер горный сушеный KURTES. Картинка компании
  • В орегано тоже много карвакрола, а также витаминов С и А и розмариновой кислоты, которая отлично бьёт по вирусам и является иммуномодулятором, т. е. весьма положительно действует на иммунитет.
  • Всеми любимый при заболеваниях горла эвкалипт, оказывается, жуть как нелюбим бородавками из-за таких веществ, как цинеол, пинены и миртенол.
Все эти лекарственные растения можно принимать в виде чая между приёмами пищи — за полчаса до или через час после еды в течение хотя бы 2-х месяцев. Для этого завариваем 1 чайную ложку любого из этих растений стаканом кипятка и настаиваем пару часов, лучше в термосе. Принимаем чай в тёплом виде по полстакана 2 раза в день.
А для наружного нанесения очень эффективны эфирные масла всех этих растений. Можно взять ватную палочку, смочить эфирным маслом и точечно намазать бородавки утром и вечером. Но, снова же, это лучше сделать только после консультации с лечащим врачом ввиду редкой, но возможной индивидуальной непереносимости эфирных масел.
Эфирное масло из Эвкалипта KURTES. Картинка компании
Травы и их эфирные масла вам рада предоставить греческая эко-ферма KURTES, владельцы и работники которой всегда следили и следят за здоровьем своей кожи и привлекательным внешним видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here