Домой Где купить? Путеводитель по оливковому чаю KURTES

Путеводитель по оливковому чаю KURTES

78
0

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
 
Чай из оливковых листьев? Это очень необычно! Для нас более понятны и приемлемы зелёный и чёрный чай. Эти виды чаёв обрели своё место во многих чайниках и самоварах разных народов, и многие считают их исконно своими. Однако, это не так. Чёрный и зелёный чаи — это наследие Китая. Оказывается, у каждого народа есть свой вид чая, уникальный и неповторимый, очень полезный и проверенный веками.
Народ, живущий на острове Крит, издревле использует для чаепитий чай из листьев оливкового дерева. Почему?
Олива — это любимейшее дерево всех стран Средиземноморья. У оливы полезны не только плоды и их производное — оливковое масло, — но и листья. Почему?

Олива. Фото из открытых источников

Олива. Фото из открытых источников
 
Одно из веществ, содержащихся в большом количестве в листья оливы — олеуропеин — произвело настоящий фурор в медицинской науке 21 века. Многочисленными исследованиями доказано, что олеуропеин снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность, выносливость и устойчивость к стрессам, а также улучшает память. Вдобавок к вышесказанному, олеуропеин укрепляет сосудистую стенку, помогает снять воспалительные реакции в суставах, стимулирует желчеотделение. В листьях оливы также немало флавоноидов, витаминов Е и С, которые способствуют расширению коронарных сосудов и сосудов головного мозга, укреплению сосудистой стенки, регенерации и омоложению кожи, укреплению её коллагенового каркаса.
Каков на вкус оливковый чай? По вкусу чай из оливковых листьев похож на зелёный чай с чуть заметным привкусом оливкового масла.
Но оливковый чай не содержит кофеина, как зелёный или чёрный чаи, поэтому не вызывает раздражительности и повышения давления. Также чай из оливковых листьев не вызывает привыкания и скачков настроения, так как в нем нет алкалоидов теофиллина и теобромина, содержащихся в зеленом и чёрном чае. Кроме того, при длительном приёме оливкового чая милые дамы смогут избежать такую неприятность, как расширение сосудиков лица, или купероза, возникающую при приёме чёрного или зелёного чая.
А если в оливковый чай добавить разные ароматные и полезные травы, то его вкус обретет многочисленные изумительные оттенки, а он сам — дополнительные полезные свойства.

Чай из оливковых листьев. Картинка компании

Чай из оливковых листьев. Картинка компании
 
Семейная мануфактура KURTES производит для вас несколько видов оливкового чая из листьев олив, растущих на её плантациях.
Оливковый чай с мятой — это чай с приятным мятным привкусом. Он поможет снять стресс, головные боли, боли и спазмы желудка, желчного пузыря и кишечника, простимулирует аппетит и улучшит пищеварение, понизит давление. Оливковый чай с мятой поможет снять спазмы и уменьшить частоту приступов кашля при бронхолегочных заболеваниях.
Оливковый чай с лимонной вербеной имеет нежнейший привкус и аромат лимона. Он простимулирует пищеварение, поможет при запорах. А также он хорошо успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице, стимулирует иммунитет и обладает антимикробным (противовирусным и антибактериальным) действием при ОРВИ, гриппе, ангине, гайморите.
Чай из оливковых листьев с лемонграссом оригинален лимонно- имбирным привкусом. Этот чай — отличный вариант при падении настроения, пониженном тонусе, депрессии. Этот напиток успокаивает нервную систему и в случае бессонницы помогает обрести здоровый сон. При высокой температуре обладает потогонным действием. Как средство с антисептическим действием может быть использован при ОРВИ, гриппе, ангине, синуситах, грибковых заболеваниях. Обладает некоторыми противовоспалительными свойствами и может помочь при заболеваниях опорно-двигательного аппарата — ревматизме, артрозе и артрите, ишиасе. Этот чай поможет нашему желудочно-кишечному тракту лучше усваивать пищу и бороться с метеоризмом.
Как правильно заваривать оливковый чай? Как обычный (привычный нам) чай: 1 чайную ложку на чашку, настаивать 15 минут. Если есть склонность к повышенному давлению, то завариваем чай 20-30 минут, так как в этом случае в настой больше извлекается олеуропеина.
А как вы относитесь к необычным чаям? Приглашаем вас попробовать чай из оливковых листьев))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here