Домой Греция Шоколадная радость для стройной фигуры

Шоколадная радость для стройной фигуры

840
0

 
 
Как вы думаете, можно ли есть шоколад и при этом сидеть на диете и худеть?
Можно!)
Но как же? Ведь замечательный, всеми любимый вкус шоколаду придаёт порошок какао. А какао очень калорийно! К тому же, в качественный шоколад входит ещё и какао масло, которое отличается не меньшей калорийностью.
Оказывается, этим ингредиентам есть отличная замена, которая позволит вкушать шоколад в столь нелёгкий период похудения.
Издревле народы Средиземноморья использовали плоды кэроба, или цератонии, или рожкового дерева в качестве уникального продукта для производства сладостей, сладких десертов и напитков.
Что такое кэроб? Это бобы от 20 до 30 см длиной, в высушенном виде тёмного, именного роскошного шоколадного цвета. Они ещё и по вкусу очень напоминают какао. К тому же ещё ненавязчиво сладкие. Именно порошок кэроба – обычный или обжаренный – во всем мире приобретает все большую и большую популярность как заменитель шоколада.
Кэроб, в отличие от какао, низкокалорийный, практически не вызывает аллергии, имеет собственную сладость и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Также кэроб хорош для тех, кому не показан кофеин – гипертоникам и людям с чувствительной нервной системой.

 
 
А чем можно заменить какао масло? Отличная низкокалорийная альтернатива – кокосовое молочко, которое можно купить, а можно запросто приготовить самим.
Итак, давайте приготовим вкусный шоколад из кэроба, а именно тот его вариант, который не позволит нам набрать лишний вес!
Есть некоторые нюансы, которые надо учитывать при использовании порошка кэроба. Самый хороший вариант для приготовления шоколада – это порошок слабой обжарки. При слабой обжарке сохраняется ореховый аромат порошка, а он сам приобретает карамельный привкус. При изготовлении шоколада из кэроба не стоит использовать микроволновую печь и температуры выше 40 градусов. Порошок кэроба нужно сыпать аккуратно, он быстро набухает.
Итак, приводим один из уникальных рецептов низкокалорийного и очень вкусного шоколада из кэроба.
Нам потребуется:
порошок кэроба слабой обжарки – 200 грамм
мякоть кокоса 70 грамм
Вода 150 мл
фисташки или миндаль, орехи – 50 грамм
Мед разогретый – 150 мл
Итак, готовим…
1. Берём мякоть кокоса – 70 грамм и заливаем 150 мл воды на 5 часов. Затем блендерим полученную массу.
2. 50 грамм миндаля или фисташек истираем в порошок.
3. В ёмкость помещаем кокосовое молочко, измельчённые орехи, добавляем 150 мл теплого меда и 200 г кэроба.
4. Все смешиваем до однородности и разливаем в формочки. Помещаем в холодильник, и через несколько часов шоколад готов.

 
 
***
 
А ещё из кэроба можно сделать шоколадные конфетки, также низкокалорийные и очень питательные))
Готовятся они очень просто – нам не нужна будет плита или другое кухонное оборудование.
Ингредиенты:
Порошок кэроба слабой обжарки – 4 столовых ложки.
Финики – 40 грамм
Вода – 1-2 столовых ложки
Финиковый сироп – 2 столовых ложки. Его можно купить, или сделать самим.
Кокосовая стружка – 1 чайная ложка
Готовим так:
1. берём кокосовую стружку, финики без косточек и финиковый сироп, помещаем в блендер и смешиваем до однородности.
2. Добавляем порошок кэроба, хорошо перемешиваем. Должна получиться плотная вязкая смесь (если она будет излишне суховатой, добавляем немного воды).
3. Далее отделяем руками части смеси, формируем шарик и обваливаем в порошке кэроба.

 
 
Эти два рецепта прекрасно подойдут всем заботящимся о своем здоровье, желающим похудеть, а также веганам и сыроедам.
А какие полезные сладости используете вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь