Домой Диета Шоколадный торт без шоколада, сахара и выпекания — уникальный рецепт

Шоколадный торт без шоколада, сахара и выпекания — уникальный рецепт

27
0

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
 
Оказывается, можно приготовить вкуснейший и полезный торт без сахара и вредного маргарина! (про маргарин тут) В нём, допустим, не будет ни грамма шоколада, но вы всё равно насладитесь шоколадным вкусом. Этот торт не нужно выпекать. И вообще в его составе имеются исключительно полезные для здоровья продукты, что сильно выбивает его из ряда привычной нам выпечки.
Фантастика? Нет, реальность, и сейчас мы расскажем вам, как сделать это чудо и порадовать ваших близких и гостей полезной вкусняшкой))
Итак, для приготовления нам необходимы:
— финики — 1,5 стакана. Финики — уникальный источник микроэлементов, таких как железо, медь, кальций, калий, магний, цинк, сера, витамины А, С и витамины группы В. Финики полезны для сердечно-сосудистой системы и кожи, а также укрепляют нервную систему.
— орехи грецкие и миндаль — по 1 стакану. Орехи — источник растительного белка, в них много полезных микроэлементов и необходимых для организма жирных кислот.
— бананы — 3 штуки среднего размера или 2 крупных. Помимо магния, кальция, фосфора и витаминов Р и А, полезных для сосудов, бананы содержат в составе серотонин, спасающий нас от депрессий.
— мед — 3 столовые ложки. Ну о пользе мёда знают все…
— порошок кэроба слабой обжарки от KURTES — 3 столовых ложки. Именно кэроб напоминает по вкусу шоколад, но при этом является натуральным природным сахарозаменителем. В кэробе много полезных веществ, которые снижают вредный холестерин (что это?), укрепляют стенки сосудов и немного активизируют иммунитет против ОРВИ. Кэроб — источник растительного белка, магния, железа, кальция, цинка и селена, а также витаминов Е и группы В.

Порошок кэроба KURTES. Фото из открытых источников

Порошок кэроба KURTES. Фото из открытых источников
 
Итак, кулинарим))
1 . Готовим ингредиенты: промываем финики, миндаль и орехи горячей водой и ошпариваем кипятком. Финики замачиваем на 20 минут в горячей воде, затем вынимаем косточки.
2. В кухонном комбайне перемалываем стакан миндаля, полстакана грецких орехов и все финики.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
3. В полученную смесь добавляем 2 столовых ложки порошка кэроба слабой обжарки KURTES. Тщательно перемешиваем.
4. Берём тарелку с бортиками и выстилаем ее пергаментной бумагой.
5. Массу с кэробом равномерно выкладываем в тарелку, прижимая к краю.
6. А теперь делаем крем: мёд, оставшиеся полстакана грецких орехов, бананы и 2 столовых ложки порошка кэроба слабой обжарки KURTES помещаем в кухонный комбайн, измельчаем и смешиваем до однородности.
7 . Крем выливаем прямо поверх торта и ставим торт в морозилку на 1,5-2 часа.
8. После охлаждения достаем торт и выкладываем на блюдо (пергамент снимается легко), аккуратно нарезаем, пока он холодный, и подаем к столу.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
 
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here