Домой Здоровье Вот уж не ожидали такой помощи при кашле от бобов!

Вот уж не ожидали такой помощи при кашле от бобов!

243
0

Подумаешь, — скажете вы. — Кашель — обычное дело у многих, из-за простуды, ОРВИ и тому подобного.

Обычно многие так думают, когда кашель начинается. А вот когда из-за него невозможно заснуть уже несколько ночей подряд, или так болят ребра, что вздохнуть больно, тогда, увы, и наступает сожаление о том, что вначале не предпринимали никаких мер.

С медицинской точки зрения как раз-таки ничего обычного и безобидного в кашле нет. Ведь кашель может быть признаком развивающегося тяжёлого бронхита или смертельной пневмонии. Он может приобретать затяжные и опасные формы, нарушающие дыхание. И в конце концов, общее самочувствие очень тоже страдает — анемия, дыхательная недостаточность, сильная слабость и даже проблемы с сердцем.

Поэтому кашель — очевидная причина обратиться к врачу и неукоснительно выполнять все предписания. А параллельно с этим можно аккуратно (именно аккуратно) применять растительные средства.

Пока кашель только начался, нельзя бежать в аптеку и скупать все сиропы с отхаркивающим действием, потому что применение этих средств может усугубить воспаление и спровоцировать ненужное усиление кашля.

В странах Средиземноморья для облегчения любого кашля, особенно на первых этапах очень успешно применяют плоды кэроба — весьма необычное и незнакомое для нашей полосы — и в тоже время обычное и знакомое для нашей медицины — бобовое.

Кэроб добавляют в аптечные пастилки и сиропы от кашля не просто так.

Стручки кэроба. Фото из открытых источников

Оказывается, в кэробе содержится много таннинов — производных знаменитой галловой кислоты. Это вещества, которые обладают выраженным противовоспалительным, противоотёчным, обезболивающим и противомикробным эффектами. Таннины, снимая воспаление в слизистой оболочке и губительно действуя на микроорганизмы, значительно уменьшают раздражение слизистой и способны помочь при не на шутку разыгравшемся кашле. Соответственно, уменьшается риск перехода начинающегося воспаления верхних дыхательных путей в бронхит или пневмонию.

Кроме того, кэроб содержит массу витаминов, улучшающих состояние иммунитета при респираторных заболеваниях — из них Д, В, А и Е.

А также в кэробе много железа, цинка и марганца, помогающих восстановить гемоглобин и дыхательную функцию при бронхите.

И ещё бонусом идёт то, что в кэробе много простых сахаров, поэтому напиток, сироп или порошок кэроба натурально сладкий и приятный на вкус, поскольку отдалённо напоминает какао.

И как применять кэроб при кашле?

Можно в виде сиропа. Берём столовую ложку сиропа кэроба и принимаем его, запивая водой или же разводим сироп в стакане тёплой воды и пьем натощак.

Сироп кэроба KURTES. Картинка компании

Можно в виде порошка. Для этого нагреваем стакан молока или воды и разводим 2 чайные ложки порошка кэроба. Пьем хорошо теплый (но не горячий!) напиток медленно, мелкими глотками. Сочетание тёплого молока и кэроба для наших исстрадавшихся дыхательных путей — это просто подарок.

А если у вас есть плоды кэроба или кусочки плодов, то берем пару-тройку стручков, или 2 столовые ложки кусочков плодов кэроба, заливаем в термосе 2-мя стаканами кипятка и настаиваем ночь, после чего пьём этот целебный напиток.

Плоды кэроба KURTES. Картинка компании

Принимать кэроб необходимо до завершения заболевания, поскольку это сильно сокращает продолжительность болезни и здорово снижает риск тяжелых осложнений.

Поскольку влияние кэроба на течение беременности мало исследовано, будущим мамочкам не стоит его применять при кашле.

Детишкам напиток из кэроба можно с трех лет, снова же, по причине отсутствия клинических исследований в группе малышей до этого возраста.

Это достаточно необычный для нас продукт, и в обычном супермаркете его найти будет сложно. Предлагаем вам магазин греческих продуктов семьи Дулгеракис в России, где вы не просто найдёте стручки, сироп и порошок кэроба, но и будете уверены в том, что они 100% натуральны, так как выращены в Средиземноморье, в горах острова Крит — там, где он растёт уже тысячелетиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here