Домой Диета Модный смузи из древнего, но очень полезного продукта

Модный смузи из древнего, но очень полезного продукта

41
0

Как бы то ни было, а если вы придерживаетесь принципов полезного питания, смузи крепко вошел в вашу жизнь.

Если кому-то не нравиться новомодное словечко «смузи», то называйте его просто: Густой коктейль, или густой напиток из смешанных в блендере или миксере различных ягод или фруктов, иногда овощей с возможным добавлением сока, молока, какао, жидкого йогурта и даже растительного масла.

Нам всё-таки кажется, что «смузи» звучит короче))

Преимущества смузи в том, что готовится он, можно сказать, моментально — в чашку блендера погружаются все ингредиенты, измельчаются, смешиваются и взбиваются за считанные минуты. И это, если в смузи входит йогурт или молоко, — практически полноценный лёгкий завтрак.

Предлагаем попробовать приготовить полезнейший шоколадный смузи, но без добавления какао.

Как же так — шоколадный коктейль и без какао??

Учитывая, что какао из за аллергенности, комедогенности (закупоривания пор) и негативного влияния на возбудимость нервной системы можно далеко не всем, возьмем его заменитель — порошок кэроба необжаренный.

Кэроб — это стручки рожкового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья, имеющие естественную сладость, шоколадный цвет и по вкусу напоминающие какао.

Фото из открытых источников

При размоле стручков образуется порошок бежевого цвета, сладкий, всё так же напоминающий шоколад и с нотками орехов и гвоздики. Мы добавим в наш смузи или коктейль именно порошок кэроба без обжарки — он самый сладкий и безо всякой обработки. (Каким ещё может быть порошок кэроба, читайте здесь)

Польза кэроба известна ещё с глубокой древности — его отваром лечили инфекционные расстройства кишечника и бронхиты. В нашем современном мире научно доказана его эффективность как в медицине (при бронхитах, иммунодефицитах), так и в диетологии — кэроб содержит большое количество кальция, железа, магния, витаминов группы В, Е и витамин С, что отлично для профилактики анемии и остеопороза, укрепления зубов и спокойствия нервной системы. А еще кэроб снижает вредный холестерин и блокирует центр голода, что весьма неплохо для похудения.

Более того, на основе кэроба практически во всех странах Средиземноморья и Ближнего Востока до сих пор готовят пекмезы, ликеры, коктейли и всяческие сладости.

Так вот, давайте готовить сей замечательный напиток)

Фото из открытых источников

Нам понадобятся:

  • свежие или свежезамороженные ягоды: вишня, черника или голубика — 300 грамм;
  • молоко — полтора стакана;
  • 1-1,5 столовых ложки порошка кэроба слабой обжарки;
  • По желанию сахар — 1,5 столовых ложки. Можно тростниковый.

Размораживаем ягоды, вынимаем косточки, если речь идёт о вишне.

Кладем ягоды и сахар в чашку блендера и измельчаем до состояния пюре.

Наливаем молоко и хорошенько взбиваем.

Добавляем порошок кэроба слабой обжарки и тщательно перемешиваем на маленькой скорости.

Смузи, или коктейль, или просто школадно-молочно-ягодный напиток готов!

Кэроб, или его порошок, можно найти в магазине здорового питания. К примеру, в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES, откуда в любую точку страны вам доставят натуральный, не содержащий вредных примесей и эндемичный кэроб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here