Домой Греция Выпечка и хорошая фигура. Возможно ли это?

Выпечка и хорошая фигура. Возможно ли это?

100
0

Как же жить без сладостей — выпечки, конфеток, блинчиков и даже шоколада? Когда мы задумываемся о том, как бы немного поправить ситуацию с нашим весом, сразу возникает этот шокирующий нас вопрос. И это не мудрено, ведь прежде всего сладости следует исключить из рациона при желании похудеть. Почему? Во-первых, в сладости входит сахар, а именно сахароза, далеко не маленькой калорийности. А класть большое количество сахарозаменителей или употреблять их часто тоже не резон, поскольку при ежедневном бесконтрольном употреблении их мы перестаём адекватно оценивать калорийность простых углеводов — глюкозы и фруктозы, — в итоге переедаем и полнеем ещё больше. Во-вторых, практически во всю выпечку — пирожные, торты, булочки, печенье — кладут маргарин или кондитерский жир, которые содержат трансжиры, здорово нарушающие обмен веществ и способствующие образованию не одного лишнего килограмма. Обожаемый нами шоколад содержит высококалорийный какао, в котором много жиров.

Значит, вместо кондитерских жиров и сахара надо поискать иные продукты, которые не будут способствовать набеганию лишних килограммов. А можно ли найти продукт, имеющий вкус какао и такой же сладкий, который позволит нам не отказаться от столь любимого шоколада?

Оказывается, такие продукты есть.

К примеру, согласно средиземноморской диете, которая позволяет держать в норме вес и к тому же сохранять сердце и сосуды в добром здравии, для выпечки используется оливковое масло. Почему? В состав оливкового масла входит олеиновая кислота, которая при поступлении в наш кишечник вызывает выделение олейлетаноламида – вещества, сигнализирующего центру голода в головном мозге о том, что наш организм сыт. Причем ощущение сытости будет сохраняться длительное время, что уменьшит количество перекусов и количество съеденной впоследствии пищи. Хоть оливковое масло и калорийно, плюс его в том, что оно активно сокращает желчный пузырь, и много его не сьешь. А выпечка на натуральном оливковом масле холодного отжима нежна и мягка и имеет тонкий фруктовый привкус. Поэтому, например, всеми любимую пиццу жители Средиземноморья делают именно на оливковом масле. Вкуснейший хлеб, производимый в Италии и Греции , также предпочитают делать на нерафинированном оливковом масле холодного отжима.

А что же всё-таки может заменить нам шоколад? Оказывается, есть низкокалорийный продукт, имеющий ряд замечательных для нашего здоровья свойств и очень похожий по вкусу на какао.

Это кэроб, или плоды рожкового дерева, или плоды цератонии.

Плоды рожкового дерева и их порошок издревле используют в Египте, Индии, Италии, Испании, на Мальте и на острове Крит для производства вкуснейших сиропов и сладостей.

Чем же так полезен кэроб для худеющих? Во-первых, кэроб — самый популярный в мире заменитель шоколада, поскольку по вкусу он напоминает какао. При этом порошок кэроба, в отличие от порошка какао, имеет низкую калорийность и очень мало жиров. К тому же порошок кэроба, в отличие от какао, не вызывает аллергию, поскольку в нем отсутствуют такие аллергены, как щавелевая кислота и фромамин, вызывающие прыщи на коже. Также в кэробе нет алкалоидов — теобромина, теофиллина, кофеина, — вызывающих привыкание и провоцирующих раздражительность и повышение давления. Плоды кэроба значительно уменьшают аппетит, блокируя гормон аппетита грелин.

Кэроб сладок, ведь он содержит много фруктозы, которая по калорийности меньше, но при этом гораздо слаще сахара. Поэтому фруктозу можно добавлять в гораздо меньших количествах в приготовляемое блюдо, чем сахар. Глюкоза в составе порошка кэроба создает быстрое насыщение. Поэтому порошок кэроба представляет собой полезный сахарозаменитель для добавления в выпечку. Кэроб содержит большое количество белка, по процентному соотношению столько же, сколько в гречке, что так же позволяет организму долго не испытывать голода. В порошке кэроба много клетчатки, которая активизирует работу кишечника и выводит шлаки. Порошок кэроба — источник магния, кальция и железа, витаминов Е, Д, А и группы В. Фактически, в чайной ложке порошка кэроба есть оптимальное содержание белков, углеводов, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов для того, чтобы нысытить организм не хуже легкого полноценного завтрака. А также кэроб применяется современной медициной многих стран — Греции, Италии, Франции, России — в составе лекарств для нашей бронхолегочной системы.

Как мы можем использовать этот изумительный продукт? Из порошка кэроба, добавляя его вместо какао и сахара, можно сделать домашний шоколад и конфеты. Порошок кэроба вместо сахара можно добавлять в любую выпечку, блинчики, оладьи и коктейли.

А если мы хотим получить вкуснейший напиток, по вкусу как какао, сладкий и не приторный, то просто берём чайную ложку порошка кэроба и разводим её в стакане горячей воды.

А какие продукты используете вы в этот нелёгкий период — период похудения?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here