Домой Без рубрики Зачем нам подагра и прочие неприятности с суставами, если есть оливковый чай?

Зачем нам подагра и прочие неприятности с суставами, если есть оливковый чай?

25
0

Как вы думаете, может ли наше утреннее или вечернее чаепитие или чашечка-другая ароматного кофе в день влиять на наши суставы?

Спешим вас разочаровать — может, и очень даже влияет. И чай, и кофе, а кофе в особенности.

Потому как в кофе в большом количестве содержатся такие вещества, как пурины — крайне неприятная штука для суставов. Пурины превращаются в нашем организме в мочевую кислоту, которая накапливается в суставах, вызывая их воспаление. Плюс уже всем известная повышенная возбудимость и раздражительность от кофеина, практически в одинаковых количествах содержащемся как в чае (в том числе и в зелёном), так и в кофе.

И вот возникает вопрос, а стоит ли пить такие напитки, как чай или кофе, ежедневно, если суставы потихоньку дают о себе знать?

А что же тогда можно пить вместо них?

Оказывается, эти два нынче популярных напитка появились в Европе сравнительно недавно — всего 3 века назад, а до этого жители материка ежедневно употребляли в роли чая другие растения и чувствовали себя замечательно. Более того, некоторые из этих напитков не только не вредят суставам, а даже лечат их. И не только их.

В Средиземноморье издревле и по сей день наряду с некоторыми травами листья оливы выполняют функцию ежедневного напитка. Листья оливы восхвалял Гиппократ, а современная наука подтвердила их пользу для наших суставов. Ежедневный приём чая из оливковых листьев может помочь нашим суставам при таких заболеваниях, как остеоартроз, ревматоидный артрит и подагра.

Почему? В оливковых листьях в большом количестве содержится уникальное вещество олеуропеин. Именно оно обладает рядом положительных для суставов эффектов.

Во-первых, олеуропеин предотвращает накопление в суставах мочевой кислоты.

Оливковый чай с лемонграсс. Есть и без неё) Картинка компании
Оливковый чай с лемонграсс. Есть и без неё) Картинка компании

Подагра обусловлена накоплением в суставах кристаллов мочевой кислоты и другими побочными продуктами переработки нарушенной ДНК и РНК в клетках, когда клетки гибнут. Олеуропеин блокирует действие такого хитрого вещества, как ксантиноксидаза, которая как раз и превращает ДНК И РНК в мочевую кислоту. Фактически, олеуропеин действует как аллопуринол (основной препарат для лечения подагры).

Плюс олеуропеин способствует восстановлению суставной ткани и снижает выработку воспалительных цитокинов, вызывающих каскад воспалительных реакций в суставах.

Проведенные исследования на животных показали, что, если применять чай из оливкового листа на ранних стадиях появления артрита, то он значительно снижает развитие болезни.

Ещё в листьях оливы содержатся танины, обладающие сильным противовоспалительным и обезболивающим действиями.

А замечательным бонусом оливкового чая является то, что он снижает уровень вредного холестерина и нервную возбудимость.

Итак, как же применять этот замечательный напиток?

Как мы и привыкли — берем чашку или чайник, кладём чайную ложку листьев — можно измельчённых, можно цельных — заливаем стаканом кипятка, настаиваем 15-30 минут и пьем. Для наших суставов лучше каждый день.

Греки и прочие жители Средиземноморья — долгожители и весьма здоровые люди — очень рекомендуют пить натуральное. И греческая эко-ферма KURTES собирает листья олив, растущих в экологически чистых местах, и добавляет к ним не менее полезные лемонграсс и мяту. И поставляет нам, чтобы нам было и вкусно, и болезни не липли)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here