Домой Без рубрики Осень заиграет новыми красками, если дополнить её осенним греческим салатом

Осень заиграет новыми красками, если дополнить её осенним греческим салатом

24
0

Вот и наступил сезон свёклы. Сейчас свёкла свеженькая, только-только собранная с грядок, содержащая огромное количество полезнейших для нашего организма веществ.

Китайские врачи всегда говорили и говорят о том, что нужно питаться сезонными овощами, ведь именно они усваиваются нами наиболее полно и приносят организму максимальную пользу.

А знаете ли вы, что свёкла обладает массой уникальных свойств, о которых многие из нас и не догадываются?

Например, свёкла облегчает состояние осенней хандры или депрессии.

Также она содержит большое количества цинка — регулятора активности половых желез. Оказывается, при нарушениях менструации у женщин или молоденьких девушек свёкла — один из безобидных, но верных помощников.

А ещё свёкла содержит йод — просто находка для россиян, у которых йода катастрофически не хватает в пище и воде, что не лучшим образом отражается на щитовидной железе. А от недостатка активности щитовидной железы и настроение падает, и волосы вылезают, и усталость постоянная.

А сочетание фолиевой кислоты и большого количества железа в свёкле поможет нам избежать анемии и, соответственно, ее последствий — слабости и раздражительности.

Итак, что бы такого приготовить из свёклы?

Борщ, винегрет со свёклой или знаменитая шуба — это отличные блюда, но на их приготовление нужно немало времени.

Свёкла с чесноком быстро приедается, и не всегда её покушаешь перед работой в большом коллективе.

Поэтому давайте приготовим свёклу по-гречески — быстрый, вкусный и оригинальный салатик. И чесноком не пахнет)

Для этого нам потребуется:

  1. 3 корнеплода свёклы среднего размера;
  2. 150 грамм сыра Фета;
  3. 4 ст. л. нефильтрованного Оливкового масла холодного отжима. Именно его, греки не признают такие химически обработанные «изыски», как рафинированные масла. Потому что именно в оливковом масле первого холодного отжима содержатся все полезные вещества: витамины А, Е и К, полифенолы олеуропеин и гидрокситирозол, снижающие уровень вредного холестерина, и олеокантал, который очень не любят раковые клетки (подробнее здесь).
  4. Сушеный орегано — пол чайной ложки. Именно он поможет хорошенько перевариться салатику. Ведь орегано активизирует процессы пищеварения.
  5. 150 грамм листьев рукколы — в крайнем случае, можно обойтись любым другим салатом;
  6. Соль по вкусу.
Оливковое масло холодного отжима extra virgin от KURTES. Картинка компании

Моем корнеплоды свёклы, помещаем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она их покрыла, кидаем щепотку соли и, по возможности, пол чайной ложки любого, но только натурального, уксуса.

Варим 50 минут-час.

Остужаем и очищаем свёклу. Режем её кубиками и выкладываем в мисочку.

Так же кубиками кромсаем сыр Фета, добавляем к свёкле.

Посыпаем смесь сыра и свёклы орегано.

Орегано KURTES. Картинка компании

Рукколу (или другой салат) крупно режем или просто рвем её на куски и помещаем туда же — в миску со свёклой, Фетой и орегано.

Добавляем нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin, подсаливаем и приступаем к застолью.

Фото из открытых источников

Если у вас есть сомнения в качестве нерафинированного оливкового масла из обычного магазина (а они в этом случае должны быть), то просим в интернет-магазин греческой эко-фермы KURTES. Как мы сказали выше, греки не любят подделок))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here