Давайте разберем, свойства продуктов, которые мы употребляем в пищу, какими они обладают лечебными свойствами, более или менее выраженными. Так, например, чеснок обладает выраженным антипаразитарным действием, а запеченые яблоки хорошо зарекомендовали себя как источник пектинов, снимающих интоксикацию кишечника.
Давайте поговорим об одном из самых популярных продуктов зожников – кэробе.
Рожковое дерево, или цератония, или кэроб – это вечнозеленое растение, весьма распространенное и культивируемое в Израиле, Греции, Испании, Турции, Италии, Палестине. Высушенные плоды этого растения издревле использовались не только как уникальный продукт питания, способный быть основой питания в периоды голода, но и как лекарственное средство. В фитотерапии – науке о лечении лекарственными растениями – есть принцип: какое растение наиболее распространено, то и обладает уникальными лечебными свойствами при самых разных заболеваниях. Это полностью подтверждается на примере кэроба.
Начнём с того, что кэроб – очень вкусный продукт, используемый в кулинарии разных стран. Он обладает сладким ненавязчивым вкусом, напоминающим какао.
Оказывается, кэроб тысячелетиями применяется при самых разных заболеваниях желудочно – кишечного тракта. Кишечные инфекции, отравления быстро портящимися продуктами и различные паразиты имели огромное и быстрое распространение вследствии жаркого климата в странах произрастания кэроба.
Измельчённые плоды кэроба издревле использовались как экстренное средство при отравлениях и поносах, особенно у детей. Почему? Этому есть подтвержение со стороны современной науки. В кэробе содержится много дубильных веществ – танинов. Танины связывают и адсорбируют вредные бактерии и токсины в кишечнике. Кроме того, танины обладают выраженным противовоспалительным действием и хорошо помогают, снимая воспаление и боль при гастритах и различных воспалениях кишечника.
Рожковое дерево называлось священным, поскольку никогда не привлекало паразитов. Издавна плоды кэроба использовались как средство, изгоняющее паразитов. Это обьянимо с точки зрения совеменной науки – мягкое желчегонное действие обуславливает мягкий глистогонный и антипаразитарный эффект настоев и сиропа плодов кэроба.
На клетчатке , содержащейся в кэробе, хорошо рэазмножаются полезные кишечные бактерии. Также она способствует механическому выводу различных токсинов из кишечника.
Как можно использовать кэроб при проблемах с желудком или кишечником?
Прежде всего, в виде сиропа. Сироп из плодов кэроба готовится без добавления сахара, фактически – это чистый экстракт плодов кэроба. Его можно добавлять просто в воду – получим полезный напиток со вкусом какао. Можно добавить сироп в чай из целебных трав, помогающих при болезнях желудка и кишечника – это только усилит их действие и придаст чаю изысканный вкус. Сколько можно добавлять? Чайную или столовую ложку на чашку настоя – в зависимости от того, хотим мы чай послаще или нет.
Можем использовать кусочки плодов кэроба – берём столовую ложку плодов кэроба и заливаем стаканом кипятка в термос на ночь. Утром процеживаем и балуем себя насыщенным, вкуснейшим и очень полезным для нашего желудка напитком.
Правильная сушка плодов кэроба, соблюдение оптимальной технологии при приготовлении сиропа из плодов кэроба позволяет сохранить максимум полезных веществ в кэробе Kurtes. Ждём вас в нашем интернет магазине Kurtes!