Домой Без рубрики Здоровье ЖКТ вместе с кэробом! Знаменитая средиземноморская диета

Здоровье ЖКТ вместе с кэробом! Знаменитая средиземноморская диета

233
0
Кэроб натуральный выглядит именно так! Источник Яндекс Картинки.
Кэроб натуральный выглядит именно так! Источник Яндекс Картинки.

Давайте разберем, свойства продуктов, которые мы употребляем в пищу, какими они обладают лечебными свойствами, более или менее выраженными. Так, например, чеснок обладает выраженным антипаразитарным действием, а запеченые яблоки хорошо зарекомендовали себя как источник пектинов, снимающих интоксикацию кишечника.

Давайте поговорим об одном из самых популярных продуктов зожников — кэробе.

Рожковое дерево, или цератония, или кэроб — это вечнозеленое растение, весьма распространенное и культивируемое в Израиле, Греции, Испании, Турции, Италии, Палестине. Высушенные плоды этого растения издревле использовались не только как уникальный продукт питания, способный быть основой питания в периоды голода, но и как лекарственное средство. В фитотерапии — науке о лечении лекарственными растениями — есть принцип: какое растение наиболее распространено, то и обладает уникальными лечебными свойствами при самых разных заболеваниях. Это полностью подтверждается на примере кэроба.

Начнём с того, что кэроб — очень вкусный продукт, используемый в кулинарии разных стран. Он обладает сладким ненавязчивым вкусом, напоминающим какао.

Оказывается, кэроб тысячелетиями применяется при самых разных заболеваниях желудочно — кишечного тракта. Кишечные инфекции, отравления быстро портящимися продуктами и различные паразиты имели огромное и быстрое распространение вследствии жаркого климата в странах произрастания кэроба.

Измельчённые плоды кэроба издревле использовались как экстренное средство при отравлениях и поносах, особенно у детей. Почему? Этому есть подтвержение со стороны современной науки. В кэробе содержится много дубильных веществ — танинов. Танины связывают и адсорбируют вредные бактерии и токсины в кишечнике. Кроме того, танины обладают выраженным противовоспалительным действием и хорошо помогают, снимая воспаление и боль при гастритах и различных воспалениях кишечника.

Рожковое дерево называлось священным, поскольку никогда не привлекало паразитов. Издавна плоды кэроба использовались как средство, изгоняющее паразитов. Это обьянимо с точки зрения совеменной науки — мягкое желчегонное действие обуславливает мягкий глистогонный и антипаразитарный эффект настоев и сиропа плодов кэроба.

На клетчатке , содержащейся в кэробе, хорошо рэазмножаются полезные кишечные бактерии. Также она способствует механическому выводу различных токсинов из кишечника.

Как можно использовать кэроб при проблемах с желудком или кишечником?

Прежде всего, в виде сиропа. Сироп из плодов кэроба готовится без добавления сахара, фактически — это чистый экстракт плодов кэроба. Его можно добавлять просто в воду — получим полезный напиток со вкусом какао. Можно добавить сироп в чай из целебных трав, помогающих при болезнях желудка и кишечника — это только усилит их действие и придаст чаю изысканный вкус. Сколько можно добавлять? Чайную или столовую ложку на чашку настоя — в зависимости от того, хотим мы чай послаще или нет.

Можем использовать кусочки плодов кэроба — берём столовую ложку плодов кэроба и заливаем стаканом кипятка в термос на ночь. Утром процеживаем и балуем себя насыщенным, вкуснейшим и очень полезным для нашего желудка напитком.

Правильная сушка плодов кэроба, соблюдение оптимальной технологии при приготовлении сиропа из плодов кэроба позволяет сохранить максимум полезных веществ в кэробе Kurtes. Ждём вас в нашем интернет магазине Kurtes!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here