Домой Рецепты Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречка с грибами и пореем

49
0

Зеленая гречка является «живым» продуктом, который заслужил огромную популярность у многих приверженцев здорового питания. Она наполнена витаминами, минеральными веществами и прочими биологически активными компонентами.

Что понадобится:
Зеленая гречневая крупа 200 г
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Грибы 200 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сыр филадельфия 100 г
Куриный бульон 1 л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.

2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.

Рецепт из открытого источника.
Автор: Алексей Зимин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here