Что бы такого вкусненького приготовить из кабачков?
А вы знаете, что эти весьма популярные и приевшиеся в изобилии продающиеся овощи – одни из очень немногих овощей, которые можно есть при любом заболевании. Даже при любых заболеваниях желудка и кишечника, которые в этом состоянии очень и очень капризны. Кабачки можно и нужно есть даже при очень жёстком похудении. Ведь кабачки они имеют нежную клетчатку и минимальное количество калорий и являются супер диетическим продуктом.
Итак, какими способами мы уже пытались готовить кабачки?
- Жарить – жарили,
- Рагу овощное с мясом делали,
- Мясом фаршировали,
- Варенье варили.
А давайте приготовим новенькое – очень быстрый и простой пирог из кабачков по-гречески)
Нам потребуется:
- 500 грамм кабачков – это 5 штук средних кабачков без семян или 6 – 8 цукини;
- 1 крупная луковица;
- Нерафинированное оливковое масло холодного первого отжима. Можно классическое, но лучше деликатесное с чабером или орегано (что это);
- 250 грамм обычного не сладкого йогурта;
- 300 грамм брынзы. Именно брынзы, Фетаки не подойдёт;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- Помидоры среднего размера – 5 штук;
- 1 чайная ложка соды;
- Орегано и чабер – по 1/3 чайной ложки;
- По 5 веточек укропа и петрушки, или что-либо одно по вкусу. Можно положить и кинзу;
- Соль по вкусу.
А теперь приступаем к приготовлению)
Включаем духовку на 180 градусов. Моем овощи и яйца, мелко режем лук. Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
Чистим кабачки, режем вдоль на 4 части, затем – поперёк дольками шириной 5 мм и помещаем их к луку. Обжариваем кабачки и лук 5 минут до красивой золотистой корочки.
Режем брынзу кубиками 1,5 на 1,5 см.
В миску выливаем стакан йогурта, высыпаем соду добавляем яйца и хорошо перемешиваем миксером до однородности. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
Затем выкладываем в тесто брынзу и кабачки с луком, аккуратно перемешиваем это всё лопаточкой.
Добавляем орегано и чабер (вместо перца) и солим (учитывая брынзу), мелко режем укроп и петрушку и отправляем туда же.
Застилаем форму бумагой для выпечки или обильно смазываем оливковым маслом и присыпаем молотыми сухариками.
Выкладываем будущий пирог в форму для выпечки. Нарезаем помидоры крупными кольцами, кладём их сверху на пирог.
Выпекаем при 180- 200 градусах 35-40 минут.
Пробуем на готовность теста спичкой и подаем на стол.
Деликатесное оливковое масло, как мы ранее указывали, – оригинальный продукт в линейке интернет-магазина здорового питания KURTES. Также мы вам рекомендуем попробовать специи из горных трав, выросших в диких безлюдных местах острова Крит)