Домой Без рубрики Кабачки по-гречески оргинальны и вкусны, даже если нам кажется, что они нам...

Кабачки по-гречески оргинальны и вкусны, даже если нам кажется, что они нам надоели

467
0

Что бы такого вкусненького приготовить из кабачков?

А вы знаете, что эти весьма популярные и приевшиеся в изобилии продающиеся овощи – одни из очень немногих овощей, которые можно есть при любом заболевании. Даже при любых заболеваниях желудка и кишечника, которые в этом состоянии очень и очень капризны. Кабачки можно и нужно есть даже при очень жёстком похудении. Ведь кабачки они имеют нежную клетчатку и минимальное количество калорий и являются супер диетическим продуктом.

Итак, какими способами мы уже пытались готовить кабачки?

  • Жарить – жарили,
  • Рагу овощное с мясом делали,
  • Мясом фаршировали,
  • Варенье варили.

А давайте приготовим новенькое – очень быстрый и простой пирог из кабачков по-гречески)

Нам потребуется:

  1. 500 грамм кабачков – это 5 штук средних кабачков без семян или 6 – 8 цукини;
  2. 1 крупная луковица;
  3. Нерафинированное оливковое масло холодного первого отжима. Можно классическое, но лучше деликатесное с чабером или орегано (что это);
  4. 250 грамм обычного не сладкого йогурта;
  5. 300 грамм брынзы. Именно брынзы, Фетаки не подойдёт;
  6. 1 стакан муки;
  7. 4 яйца;
  8. Помидоры среднего размера – 5 штук;
  9. 1 чайная ложка соды;
  10. Орегано и чабер – по 1/3 чайной ложки;
  11. По 5 веточек укропа и петрушки, или что-либо одно по вкусу. Можно положить и кинзу;
  12. Соль по вкусу.
Оливковое масло деликатесное с эфиром чабера. Картинка компании
Оливковое масло деликатесное с эфиром чабера. Картинка компании

А теперь приступаем к приготовлению)

Включаем духовку на 180 градусов. Моем овощи и яйца, мелко режем лук. Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Чистим кабачки, режем вдоль на 4 части, затем – поперёк дольками шириной 5 мм и помещаем их к луку. Обжариваем кабачки и лук 5 минут до красивой золотистой корочки.

Режем брынзу кубиками 1,5 на 1,5 см.

В миску выливаем стакан йогурта, высыпаем соду добавляем яйца и хорошо перемешиваем миксером до однородности. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.

Затем выкладываем в тесто брынзу и кабачки с луком, аккуратно перемешиваем это всё лопаточкой.

Добавляем орегано и чабер (вместо перца) и солим (учитывая брынзу), мелко режем укроп и петрушку и отправляем туда же.

Застилаем форму бумагой для выпечки или обильно смазываем оливковым маслом и присыпаем молотыми сухариками.

Выкладываем будущий пирог в форму для выпечки. Нарезаем помидоры крупными кольцами, кладём их сверху на пирог.

Чабер. Картинка компании
Чабер. Картинка компании

Выпекаем при 180- 200 градусах 35-40 минут.

Пробуем на готовность теста спичкой и подаем на стол.

Деликатесное оливковое масло, как мы ранее указывали, – оригинальный продукт в линейке интернет-магазина здорового питания KURTES. Также мы вам рекомендуем попробовать специи из горных трав, выросших в диких безлюдных местах острова Крит)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь