Домой Где купить? Лучше, чем имбирь, да и вообще против рака и болезней суставов. Как...

Лучше, чем имбирь, да и вообще против рака и болезней суставов. Как учёные по-новому взглянули на известный продукт питания

28
0

У каждого из нас — «поборников здорового питания» — почти всегда есть своя панацея от всех болезней.

Кто-то обожает чай с имбирём, кто-предпочитает водочку с лимоном (подробнее), кто-то не комплексует и в плане урины. А кто-то по жизни попивает перекись водорода или уксус.

Причём утверждение, что такая панацея вылечит абсолютно от всех болезней, не совсем правильно, поскольку любое подобное средство может лишь помочь при некоторых состояниях. Именно немного помочь.

А между прочим, медицинская наука не стоит на месте, и такие же приверженцы здорового питания и лечения, только при этом немного учёные, наоткрывали массу чудодейственных веществ даже в самых обычных продуктах питания. И употребляя такие продукты, мы окажем помощь нашему организму не хуже, нежели приём перекиси водорода.

Например, в оливковом масле (конечно, нерафинированном) и оливках (конечно, нормального посола) содержится уникальное вещество олеокантал, которое вдоль и поперек исследуют многие учёные мира, ведь оно обладает реально полезными для нашего здоровья свойствами.

Фото из открытых источников

Оказывается, олеокантал отлично снимает воспаление в суставах. Механизм действия его схож со знаменитым ибупрофеном, или по-другому, нурофеном. Если мы будем съедать 3 столовых нерафинированного оливкового масла в день, то получим 1/5 таблетки ибупрофена. Немного, но без побочных эффектов, в отличие от этого препарата. Но если потреблять масло ежедневно (конечно, не в таком количестве, как греки, а поменьше), помощь нашим суставам через годик-другой будет вполне ощутима.

Второе очень востребованное свойство олеокантала состоит в том, что это вещество в эксперименте на животных снижало накопление вредных белков, называемых β-амилоидными белками класса Aβ42. Страшное название? А именно эти пептиды способствуют образованию β-амилоидных бляшек, которые разрушают нейроны головного мозга и способствуют развитию болезни Альцгеймера. То есть, олекантал очень хорош для профилактики и комплексного лечения болезни Альцгеймера.

И ещё одно прекрасное свойство олеокантала. Он способен уничтожать различные раковые клетки человека (об этом), оставляя при этом здоровые клетки невредимыми. Как? обычно организм сам уничтожает раковые клетки, но на это ему нужно от 16 до 24 часов, в то время как олеокантал убивает их от 30 минут до одного часа. Олеокантал проникает внутрь раковой клетки и разрушают этакие мешки-хранилища отходов в клетке, или лизосомы. Эти лизосомы выбрасывают в клетку ферменты, призванные переварить отходы, но переваривают саму раковую клетку изнутри. Здоровые же клетки под воздействием олеокантала притормаживают свою жизнедеятельность, но через сутки возвращаются в норму. Сегодня эффективность олеокантала доказана при некоторых раковых опухолях молочной железы, например, MDA-MB-231 — быстротекущей опухоли. Также олеокантал показал свою эффективность против наследственного фиброматоза десен (HGF) и C-Met.

«Ну и что?» — скажете вы — «Неужели употребление оливкового масла и оливок вот с этим самым олеоканталом как то изменит состояние нашего здоровья?»

Тут достаточно опереться на многочисленные исследования, доказывающие, что люди, придерживающиеся средиземноморского типа питания, основой которого является оливковое масло и оливки, в среднем на 37% реже других болеют раковыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера и суставными патологиями. Да и продолжительность жизни у них выше на 18-20%.

Картинка компании

Ну, и конечно, мы понимаем, что в рафинированном оливковом масле и оливках, подкрашенных солями железа, напрочь отсутствует не только олекантал, но и многие другие полезные вещества.

Греки, как и все жители Средиземноморья, стараются избегать подделок и считают ниже своего достоинства заниматься этим нехорошим делом. Поэтому греческая эко-ферма KURTES, сохранившая старые традиции отжима оливкового масла и бочкового засола оливок, с радостью предоставит здоровый продукт тем, кто горой за нормальное правильное питание))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here