Домой Косметика Не по дням, а по часам — скорость роста волос на максимум!...

Не по дням, а по часам — скорость роста волос на максимум! Эфиры Крита и немного терпения

197
0

Хочется ли вам, чтобы волосы росли быстрее? Например, досадил неудачный визит к парикмахеру или вдруг захотелось поменять стиль и стать современной Рапунцель. Иногда после беременности или во время климакса требуется не только восстановить-укрепить, но и простимулировать рост волос.

А волосы, как известно многим, привередливы в еде. Нам потребуются продукты, богатые витаминами А и Е и омега 6,3 и 9 жирными кислотами. Например, оливковое масло!

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

А что же применять наружно для ускорения роста волос?

Пожалуй, самыми эффективными и безопасными средствами являются эфирные масла некоторых растений. Эфирное масло — это концентрат огромного количества полезных веществ, которые есть в растении. Эфирное масло ещё и очень экономично, потому что для процедуры, способствующей ускорению роста волос, требуется всего 3-4 капли, следовательно, стандартный пузырёк разойдется только через 3 месяца. Эфиры проникают прямо к корням волос, поскольку прекрасно растворяются в жирах, в том числе в кожном сале.

Итак, что нужно нашим волосам для быстрого роста и как в этом помогут эфирные масла?

Волосы вырастут быстрее, если:

  • простимулировать кровообращение в коже головы, соответственно оно улучшится в луковицах;
  • снабдить волосы витаминами и микроэлементами не только изнутри, но и снаружи;
  • простимулировать рост, развитие или восстановление самой луковицы;
  • нормализовать работу сальных желез и снизить излишнюю жирность волос;
  • препятствовать размножению грибков перхоти, ибо они тормозят рост волос.

Есть эфирные масла, которые оказывают воздействие по всем направлениям. Это эфиры чабреца, шалфея, лаванды и розмарина.

Эфирное масло чабреца содержит много тимола — вещества, которое обладает мягко раздражающим действием, чем усиливает кровообращение в коже, помогает развитию и восстановлению волосяных луковиц. Тимол также является сильным природным противогрибковым средством и препятствует развитию перхоти — одной из серьёзных причин сокращения шевелюры. В чабреце много витамина А, а это один из основных витаминов для роста волос.

Эфирные масла шалфея, лаванды и розмарина содержат камфору и пинены (вещества, улучшающие кровообращение в дерме и волосяной сумке) и цинеол — сильный антисептик, губительно действующий на перхоть. В шалфее много витаминов A, бета-каротина, E… В розмарине и лаванде предостаточно витамина А. Шалфей и розмарин и хорошо ограничивают избыточное выделение кожного сала.

Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании

Как применять эфирные масла для ускорения нарастания шевелюры?

Для начала необходимо купить качественные эфирные масла — 100%, без примесей и разбавления. Например, такие масла как KURTES — они производятся по старинным технологиям без химических реагентов, а травы для производства этих масел растут в горах Крита — месте солнечном и с хорошей экологией.

Эфирные масла — это концентрат, поэтому их в небольшом количестве следует разводить в основе — лучше всего в оливковом масле холодного отжима. Оливковое масло отлично смешивается с эфирами, хорошо растворимыми в жирах, прекрасно впитывается в кожу, а его остатки легко смываются. К тому же в составе оливкового масла много тех же витаминов А и Е, омега 3,6,9 жирных кислот, а также естественного увлажнителя — сквалена. Все полезные вещества сохраняются в нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra virgin, поэтому для красоты наших волос лучше использовать его.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Издревле у восточных цариц — а красота их волос воспета в легендах — самой лучшей маской для стимуляции роста волос считалась смесь оливкового и эфирных масел.

Итак, сделаем эту замечательную маску сами. Возьмем 2 столовых ложки нефильтрованного оливкового масла холодного отжима и добавим 6 капель эфирного масла на ваш вкус. Нанесем маску на чистые сухие волосы на полчаса-час, потом смоем обычным для нас способом. Такую маску хорошо делать 1-2 раза в неделю, курсом не менее месяца, и ваше упорство будет вознаграждено здоровыми и быстро отрастающими локонами))

А напоследок — замечательный бонус! применяя маску с эфирными маслами для ускорения роста волос и вдыхая их пары на протяжении (ого!) часа, мы поможем нашему здоровью. Ведь вдыхание эфирного масла лаванды снимет стресс и успокоит нервную систему. При вдохе шалфея, мы преодолеем депрессию. А наслаждаясь парами чабреца, облегчим кашель. Дух розмарина простимулирует организм и уберет сонливость.

Для будущих мамочек и людей, подверженным бронхиальной астме, перед данной процедурой лучше переговорить с врачом.

А какие способы вы применяли для ускорения роста волос?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here