Домой Оливковое масло Рецепт постного счастья – чаепитие с натуральным травяным чаем и полезным печеньем

Рецепт постного счастья – чаепитие с натуральным травяным чаем и полезным печеньем

500
0

Во всем христианском мире наступил Рождественский пост.

Конечно, у каждого человека своя мера того, что он может не есть постом. Но, тем не менее, сладенького ох как хочется. Особенно тем героям, которые придерживаются всей меры поста.

А давайте приготовим не только постное, но и полезное печенье, которое порадует и веганов тоже.

Наверняка почти каждый из нас запасся баночкой того или иного варенья. Для нашего печенья подойдёт любое, честно говоря, даже постоявшее открытым и немного поднадоевшее. А то и немного подкисшее.

В качестве подсластителя мы возьмём сироп кэроба, который сделан из сладких плодов стручкового дерева и сваренный совсем без сахара. Сироп кэроба – отличная альтернатива сахару в любой выпечке, к тому же весьма полезная, ведь в нём содержится приличное количество железа, кальция и фосфора, так необходимых во время поста.

Сироп кэроба KURTES. Картинка компании
Сироп кэроба KURTES. Картинка компании

В качестве растительного масла будет нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin. Выпечка на нём получается ароматная и вкусная, а температура выпекания позволит сохранить многие витамины, полезные полифенолы и омега 9 ненасыщенную жирную кислоту, непримиримых борцов с нашим “вредным холестерином” и спасителей наших сосудов.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Как наиболее безопасный для организма разрыхлитель предлагаем использовать соду.

Муку лучше взять овсяную, выпечка на ней получается даже более нежная, чем на пшеничной.

Аромат печенью даст лимонная цедра.

Ну что, приступим?))

Нам необходимо взять нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима 2 столовых ложки, сиропа кэроба 3 ст. л., щепотку соли, чайную ложку соды, варенья полстакана (любого, но особо хорошо получается с кабачковым и вишнёвым). Также муки около 250 г (плюс минус) и цедру одного лимона.

Начинаем готовить)

Берём миску, кладём в нее варенье, наливаем сироп кэроба и сыпем соду. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и соль. Снова перемешиваем.

В полученную смесь помещаем овсяную муку и цедру 1 лимона и замешиваем мягкое тесто.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отщипываем от теста кусочки и делаем из них шарики, которым затем придаем форму печенья диаметром 7-10 см и толщиной около 7 мм.

Берём противень, застилаем его пекарской бумагой.

Выкладываем наше печенье на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

Вынимаем печенье, остужаем, снимаем с противня и подаем к чаю. Можно к травяному чаю – из греческой душицы, орегано или мяты.

Кстати, как некоторые ингредиенты к печенью (натуральное оливковое масло и сироп кэроба), так и настоящие полезные травяные чаи можно приобрести в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES.

#печенье #выпечка рецепт #рецепт выпечки #рецепт печенья #сладости без сахара #сладости #десерты и выпечка #десерт #похудение и правильное питание #полезные советы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь