Домой Здоровье Заливаем масло в пупок… Ждём избавления от всех болезней…

Заливаем масло в пупок… Ждём избавления от всех болезней…

702
0

Для чего нужно оливковое масло? Да для еды, для чего ж ещё! Вопрос не из простых, ведь однозначного ответа не него нет. Как много разных советов даётся на тему использования этого продукта. Самые необычные способы применения оливкового масла всё чаще встречаются нам в интернете и ближе делают нас к истине… Или нет?

В одной из прошлых статей мы говорили о рассасывании и выплёвывании масла с целью улучшить микрофлору рта и очистить его полость от «такой вредной слюны».

Встречайте совет, как ещё можно переводить ценный продукт применять столь волшебный дар природы — массаж пупка с помощью оливкового масла!

Вот одни из немногих ценных рекомендаций такого применения, которые вы можете найти на просторах интернета:

1. Удалить грязь;

2. Улучшить пищеварение (да, именно пупок — главный орган пищеварения);

3 Вылечить отравление или тошноту (съели несвежий продукт? Не проблема, оливковое масло и пупок всегда под рукой);

4.Уменьшить менструальную боль;

5. Повысить фертильность, то бишь шансы к зачатию (серьёзно?);

6. Улучшить зрение (а вы от каких средств пупком лучше видите?);

7. Снизить высокое давление;

8. Омолодить лицо (какое лицо?);

9. Вылечить больные суставы (в области пупка, да);

10. Избавиться от прыщей (и это в контексте пункта 8)…

11.Сбалансировать чакру свадхистхану, чтобы помочь своему творческому началу. (Упс…)

И этот список ещё с каждым днём пополняется!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть ли в этих утверждениях хоть доля правды?

Ответим так: вся эта информация про массаж пупка с помощью оливкового масла отсутствует на всех официальных медицинских сайтах. Даже народная медицина не содержит сведений о таком массаже. Ни одна, кроме Аюрведы.

Но тут есть тоже свои нюансы. Есть Аюрведа индийская — древние медицинские знания, а есть Аюрведа западная — та, которую додумали, дополнили и переиначили на западный манер наши гуру.

Например, во всех источниках по массажу пупка маслом — в частности, оливковым — сказано, что пупок — это средоточие Свадхистханы — одной из важнейших чакр. Ан нет. Если уж на то пошло, то Свадхистхана, или в китайской традиции Вместилище энергии, расположена ниже пупка на 3 пальца, а к тем местам мы не сильно любим подпускать наших мудрых гуру. Как вы уже поняли, увеличить свою творческую энергию, заливая масло в пупок, тоже не получится.

Наконец, поразмышляем о массаже пупка с помощью масла с позиций медицинской логики и знаний.

С точки зрения рефлексотерапии — древней науки, использующей массаж и другие методики воздействия на активные точки и получившей признание в наше время, — на всем теле человека располагается огромное количество не менее активных точек, чем пупок, и для лечения с помощью рефлексотерапии любой болезни врач-рефлексотерапевт использует за один сеанс минимум 6 таких точек. Причём в разных местах — например, 4 точки на пояснице, 2 на стопе. А сеансов надо много, и точки на каждом сеансе меняются. Так давайте обольёмся маслом полностью, чтобы точно не промахнуться. Другими словами, вылечить серьезную болезнь- гипертонию, падение зрения, воспаление суставов — одной точкой нереально.

Вот, к примеру, акупунктурные точки для лечения гипертонии. А не только пупок)) Фото из открытых источников
Вот, к примеру, акупунктурные точки для лечения гипертонии. А не только пупок)) Фото из открытых источников

Какая может быть польза оливкового масла для самого пупка? Однозначно, если там накопилась грязь, то удалить её с помощью ватной палочки, смоченной оливковым маслом — супер. Потому как в оливковом масле есть олеуропеин, убивающий микроорганизмы. Также в нём содержатся омега 3,6,9 жирные кислоты и витамины Е и А, отлично смягчающие и восстанавливающие нежную кожу в пупке.

А вот если в оливковое масло бабахнуть эфирное масло, такую рекомендацию тоже можно встретить, то нежнейшая кожа внутри пупка может этого не выдержать, ведь эфирное масло — это концентрат высокоактивных веществ, раздражающих чувствительную кожу.

Другое дело — массаж с оливковым маслом и эфирными маслами живота вокруг пупка, но это совсем другая методика.

Всасывается ли оливковое масло через кожу пупка в кровеносное русло и способно ли оно творить чудеса — избавить нас от гипертонии, плохого зрения или прыщей? Посудите сами, в методике сказано «капните несколько капель…». В чайной ложке приблизительно 150 капель оливкового масла. А чайная ложка — это та минимальная его концентрация в сутки, которая при приеме внутрь каждый Божий день в течении нескольких месяцев способна снижать вредный холестерин, корректировать аппетит, отгонять застоявшуюся желчь и т. д. Но если залить чайную ложку оливкового масла в пупок, бо́льшая часть просто всосется в кожу и не пойдёт дальше.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

И напоследок, хотелось бы призвать вас к внимательному анализу разных методик «лечения» в интернете и поберечься в лучшем случае от бессмысленной траты замечательного продукта. А натуральное оливковое масло холодного отжима extra virgin — это очень уникальный продукт, способный очень помочь нашему организму при адекватном и длительном приеме внутрь. Как полагается — с салатиком, с супчиком, с макаронами и так далее.

И такое производит, к примеру, греческая эко-ферма KURTES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here