Домой Лечение Греческий секрет против выпадения волос

Греческий секрет против выпадения волос

181
0

«Лысина — это брутально!» Выпадение волос у мужчин — почти норма в наше время. В моду вошло бритьё налысо, и соответствующий образ считается весьма мужественным . Практически всегда облысение у мужчин связывают с высоким уровнем тестостерона — мужского полового гормона. Это считается нормальным, ведь существует убеждение, что чем выше тестостерон, тем мужественнее и круче мужчина.

Вот так это видят пиарщики тестостерона. Фото из открытых источников
Вот так это видят пиарщики тестостерона. Фото из открытых источников

А на самом деле это не совсем так, ведь слишком высокий тестостерон вызывает приступы агрессии, повышенную возбудимость, угри и… облысение, или так называемую андрогенную алопецию.

И на самом деле каждый мужчина мечтает о хороших волосах.

В общем, как правильно говорится, всё хорошо в меру. И тестостерон тоже.

По данным современной медицинской статистики, у женщин перегрузки и стрессы тоже повышают уровень тестостерона, и частенько выпадение волос у прекрасных дам также может быть связано с этим гормоном. А если на женщине в семье висит вся ответственность и заработок, потому как она в меру обстоятельств без крепкого мужского плеча, то тестостерон так же повышается((

Итак, вкратце, что же происходит при высоком уровне тестостерона? Это нам потребуется для понимания того, что делать, чтобы волосы не выпадали.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В нашей коже есть такое «вредное» (с точки зрения волос) вещество — 5-а-редуктаза, которая превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон (ДГТ). А вот именно ДГТ вызывает ряд нехороших эффектов: постепенную атрофию, или «умирание» волосяных фолликулов, — соответственно, истончение и выпадение волос, а еще повышает выработку кожного сала, что приводит к себорее и акне.

Поэтому огромное значение имеют вещества, прерывающие процесс превращения тестостерона в дигидротестостерон.

Есть ли такое чудо в природе?

Есть, и это листья оливкового дерева, интерес к которым возник у науки в последние 30 лет.

Оказывается, концентрированный чай из оливковых листьев за счет олеаноловой кислоты ингибирует, или «выключает», вот это противное вещество 5-α-редуктазу. Тем самым тестостерон не превращается в дигидротестостерон и значительно уменьшается плохое влияние андрогенов на кожу и волосяные фолликулы. Кроме того, оливковые листья содержат природный антибиотик олеуропеин и имеют антимикробную активность против основных бактерий, вызывающих акне — Corynebacterium acnes и Acinetobactercalcoaceticus.

Поэтому включение чая из оливковых листьев в ежедневный рацион может отлично помочь при выпадении волос, особенно в случае андрогенной алопеции, и помочь в борьбе с акне и угрями. Но есть ещё пара плюсов у оливковых листьев (на самом деле их гораздо больше) — за счет олеуропеина они снижают уровень «вредного» холестерина (что это), препятствуют возникновению тромбов (об этом), снимают воспаление в суставах, успокаивают нервную систему и лечат гипертонию.

По вкусу чай из оливковых листьев похож на зелёный чай, а если его пить с мятой или лемонграссом, так можно просто наслаждаться вкусным напитком каждый день.

Чай из оливковых листьев KURTES. Картинка компании
Чай из оливковых листьев KURTES. Картинка компании

Итак, завариваем чайную ложку оливковых листьев стаканом кипятка, настаиваем не менее получаса и пьем. Сохраняя при этом свои волосы)

Упорство в употреблении этого замечательного чая в течении длительного времени поможет остановить выпадение волос, а маски с оливковым маслом (о масках) — восстановить и укрепить шевелюру))

А какие способы для борьбы с облысением знаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here