Домой Конфитюр Тайна греческого апельсинового бисквита. О чём вам не скажут повара

Тайна греческого апельсинового бисквита. О чём вам не скажут повара

142
0

А вы знаете, что на нерафинированном оливковом масле первого холодного отжима получается потрясающая выпечка? В том числе и нежнейшие бисквиты.

Жители Средиземноморья никогда не портят свое здоровье, помещая в сладкую выпечку такие неполезные продукты, как маргарин или рафинированное растительное масло.

Итальянские и греческие кулинары, проповедующие полезное питание, частенько добавляют в торты, пирожные и печенье именно нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

А хотите ли попробовать нежный бисквит с ароматным критским апельсиновым джемом?

Этот джем фермерская семья Дулгеракис на протяжении нескольких столетий готовит из нескольких сортов критских нежных апельсинов с добавлением свежего апельсинового сока, и он заслуженно пользуется популярностью не только у греческих гурманов.

Конфитюр KURTES. Картинка компании

Так вот, ингредиентный состав нашего бисквита очень прост:

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Ванильный сахар – 12 грамм;

Молоко – 80 мл;

Оливковое масло первого холодного отжима – 70 мл;

Апельсиновый конфитюр (или джем) — 250 г;

По желанию грецкие орехи или миндаль — 150 грамм;

Пшеничная мука – около 150- 200 грамм;

Разрыхлитель — лучше сода – 2 чайных ложки без верха.

Итак, приступаем к приготовлению

Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем всё до однородности миксером или венчиком в течение минуты.

Вы любите находить необычное среди привычных нам продуктов? Хотите испечь что-нибудь действительно оригинальное, не затрачивая сил на готовку и времени на покупку ингредиентов? Попробуйте пончики, которые стояли на столах ещё у древнегреческих олимпийцев

Далее наливаем молоко, ещё раз перемешиваем до однородности в течение полминуты.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Добавляем нерафинированное оливковое масло холодного отжима в нашу смесь и снова перемешиваем…

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Готовим форму для запекания. Для нашего бисквита лучше взять форму диаметром 20-22 см. Лучше положить на дно бумагу для выпечки. Смажем форму оливковым маслом и присыплем мукой или молотыми сухариками.

Далее муку с разрыхлителем переносим в миску со смесью яиц, молока, сахара и оливкового масла и аккуратно и недолго перемешиваем лопаточкой или венчиком.

Сразу помещаем половину приготовленного теста в форму для запекания и печём при 180 градусах 20 минут.

Вынимаем пироги быстро наносим на его поверхность апельсиновый конфитюр тонким слоем.

Оставшуюся половину теста выливаем на конфитюр и снова отправляем торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

По извлечении его из духовки, остужаем и смазываем сверху ещё раз апельсиновым конфитюром.

Сверху можно украсить измельченным миндалём или грецкими орехами.

Приятного аппетита)

Оригинальный греческий апельсиновый конфитюр можно приобрести в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES. Попробовав его, вы будете сторониться варенья промышленного производства в супермаркете, это мы гарантируем))) Да, и не забудьте оливковое масло прикупить

#рецепт торта #рецепт бисквита #бисквит #рецепт #бисквитный торт #полезные советы #похудение и правильное питание #питание #здоровье #правильное питание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here