А вы знаете, что на нерафинированном оливковом масле первого холодного отжима получается потрясающая выпечка? В том числе и нежнейшие бисквиты.
Жители Средиземноморья никогда не портят свое здоровье, помещая в сладкую выпечку такие неполезные продукты, как маргарин или рафинированное растительное масло.
Итальянские и греческие кулинары, проповедующие полезное питание, частенько добавляют в торты, пирожные и печенье именно нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
А хотите ли попробовать нежный бисквит с ароматным критским апельсиновым джемом?
Этот джем фермерская семья Дулгеракис на протяжении нескольких столетий готовит из нескольких сортов критских нежных апельсинов с добавлением свежего апельсинового сока, и он заслуженно пользуется популярностью не только у греческих гурманов.
Так вот, ингредиентный состав нашего бисквита очень прост:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Ванильный сахар – 12 грамм;
Молоко – 80 мл;
Оливковое масло первого холодного отжима – 70 мл;
Апельсиновый конфитюр (или джем) – 250 г;
По желанию грецкие орехи или миндаль – 150 грамм;
Пшеничная мука – около 150- 200 грамм;
Разрыхлитель – лучше сода – 2 чайных ложки без верха.
Итак, приступаем к приготовлению
Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем всё до однородности миксером или венчиком в течение минуты.
Вы любите находить необычное среди привычных нам продуктов? Хотите испечь что-нибудь действительно оригинальное, не затрачивая сил на готовку и времени на покупку ингредиентов? Попробуйте пончики, которые стояли на столах ещё у древнегреческих олимпийцев
Далее наливаем молоко, ещё раз перемешиваем до однородности в течение полминуты.
Добавляем нерафинированное оливковое масло холодного отжима в нашу смесь и снова перемешиваем…
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Готовим форму для запекания. Для нашего бисквита лучше взять форму диаметром 20-22 см. Лучше положить на дно бумагу для выпечки. Смажем форму оливковым маслом и присыплем мукой или молотыми сухариками.
Далее муку с разрыхлителем переносим в миску со смесью яиц, молока, сахара и оливкового масла и аккуратно и недолго перемешиваем лопаточкой или венчиком.
Сразу помещаем половину приготовленного теста в форму для запекания и печём при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем пироги быстро наносим на его поверхность апельсиновый конфитюр тонким слоем.
Оставшуюся половину теста выливаем на конфитюр и снова отправляем торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
По извлечении его из духовки, остужаем и смазываем сверху ещё раз апельсиновым конфитюром.
Сверху можно украсить измельченным миндалём или грецкими орехами.
Приятного аппетита)
Оригинальный греческий апельсиновый конфитюр можно приобрести в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES. Попробовав его, вы будете сторониться варенья промышленного производства в супермаркете, это мы гарантируем))) Да, и не забудьте оливковое масло прикупить
#рецепт торта #рецепт бисквита #бисквит #рецепт #бисквитный торт #полезные советы #похудение и правильное питание #питание #здоровье #правильное питание